sexta-feira, 8 de março de 2013

Folhado de salmão e ervilhas

Mais uma receita de peixe, bastante fácil de fazer, mas que pode bem ser apresentada num jantar com amigos ou numa festa.



Ingredientes:

250 g de lombo de salmão
400 g de ervilhas
230 g de massa folhada (sem lactose)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de nata de soja
Hortelã
Azeite
Sal
Pimenta


Temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão.

Cozer as ervilhas com a cebola e o dente de alho em água com sal. Escorrer e triturar com a varinha mágica. Acrescentar a nata de soja, a hortelã picada e um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.

Estender a massa folhada. No centro, colocar o puré de ervilhas. Por cima, os lombos de salmão grosseiramente partidos.

Fechar a massa folhada formando um rolo. Pincelar com azeite. Levar ao forno a 220º durante 40 minutos num tabuleiro untado com azeite.

Servir com uma salada mista.


8 comentários:

  1. Este folhada deixou-me de água na boca que delicia :)

    beijinhos,
    Joana

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  2. Pois é, hoje estamos a combinar :D Esse folhado deve ser uma delícia, adoro salmão :D (e massa folhada então nem se fala! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Salmão??? Folhado??? Conta comigo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gostei muito desta sugestão! Vai comigo para experimentar!
    beijinhos

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  5. Ficou com um aspecto muito saboroso esse folheado!

    Feliz dia da mulher e um ótimo fim de semana
    Beijinhos
    Marisa

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  6. Cá estou a espreitar esta receita :) vou guardar na lista das experiências pois tem um aspeto uiii.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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