Noite do primeiro dia
120 g de isco de trigo integral
200 g de farinha de trigo integral
216 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro e deixar repousar, tapado por um saco de plástico, durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Pré-fermento do dia anterior
85 g de farinha de arroz
230 g de farinha de trigo branca
250 g de farinha de trigo integral
35 g de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de sal
250 g de água tépida
1 colher de sopa de mel
Misturar as farinhas, as sementes (equivale a cerca de 75 g no total) e os flocos de aveia. Abrir uma cova no meio.
Misturar o fermento do dia anterior com a água e o mel. Verter na cova aberta nas farinhas e tapar com a farinha que fica nas margens.
Bater na batedeira profissional em velocidade 2 cerca de 4 minutos. Acrescentar o sal e continuar a bater mais dois minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar aí a massa, virando-a para ficar coberta e azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Hora do almoço do segundo dia:
Colocar a massa em superfície enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Salpicar com algumas sementes.
Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 4 horas.
Dar um corte na massa com uma faca afiada e levar ao forno a 230º durante 20 minutos, baixando para 200º durante mais 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no interior mais 10 minutos a acabar de cozer.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
A côdea ficou assim
Adoro pão com sementes :D
ResponderEliminarQue delícia :D
Beijinhos e tem um óptimo dia! :D
Delicia de pão!
ResponderEliminarBjs
Os teus pães ficam sempre uma maravilha!
ResponderEliminarLindo a crosta e o interior perfeito. Cheio de coisas boas!
Um beijinho querida e uma Páscoa feliz.
Vou agarrar numa manteiguinha de Soja e vou-me servir desta beldade :)
ResponderEliminarBeijos