quinta-feira, 28 de março de 2013

Pão de mistura com sementes

Voltei aos meus pães com isco, depois da experiência (muito bem acolhida) das bonecas de Páscoa. O pão de sementes é um clássico cá em casa e repete-se muitas vezes. Este é de mistura e resultou lindamente.





Noite do primeiro dia

120 g de isco de trigo integral
200 g de farinha de trigo integral
216 g de água tépida


Misturar tudo numa taça de vidro e deixar repousar, tapado por um saco de plástico, durante 12 horas.


Manhã do segundo dia:

Pré-fermento do dia anterior
85 g de farinha de arroz
230 g de farinha de trigo branca
250 g de farinha de trigo integral
35 g de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de sal
250 g de água tépida
1 colher de sopa de mel


Misturar as farinhas, as sementes (equivale a cerca de 75 g no total) e os flocos de aveia. Abrir uma cova no meio.

Misturar o fermento do dia anterior com a água e o mel. Verter na cova aberta nas farinhas e tapar com a farinha que fica nas margens.

Bater na batedeira profissional em velocidade 2 cerca de 4 minutos. Acrescentar o sal e continuar a bater mais dois minutos.

Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar aí a massa, virando-a para ficar coberta e azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.


Hora do almoço do segundo dia:

Colocar a massa em superfície enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Salpicar com algumas sementes.

Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 4 horas.

Dar um corte na massa com uma faca afiada e levar ao forno a 230º durante 20 minutos, baixando para 200º durante mais 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no interior mais 10 minutos a acabar de cozer.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.





A côdea ficou assim

5 comentários:

  1. Adoro pão com sementes :D

    Que delícia :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Os teus pães ficam sempre uma maravilha!
    Lindo a crosta e o interior perfeito. Cheio de coisas boas!
    Um beijinho querida e uma Páscoa feliz.

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  3. Vou agarrar numa manteiguinha de Soja e vou-me servir desta beldade :)

    Beijos

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  4. Que óptimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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