domingo, 22 de setembro de 2013

Cogumelos recheados com camarão

Uma receita inspirada no livro Petiscar com Estilo, de José Avillez, mas adaptada aos sabores da casa. Faz uma excelente entrada, mas também funciona lindamente como prato principal num jantar leve.






Ingredientes:

8 cogumelos portobello
200 g de miolo de camarão
1/2 alho francês
5 dentes de alho
Sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Pimenta
Azeite


Temperar o camarão com o alho picado, os coentros, o sumo de lima, sal e pimenta.

Retirar os pés aos cogumelos, picar e reservar.

Picar o alho francês e refogar no azeite. Adicionar os pés dos cogumelos picados e o camarão picado. Cozinhar durante alguns minutos em lume brando.

Temperar os chapéus dos cogumelos com sal e pimenta, verter um fio de azeite sobre eles e levar ao forno a 180º durante 10 minutos.

Rechear os cogumelos e voltar a levar ao forno mais 10 minutos.

4 comentários:

  1. Adoro cogumelos, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia, e que junta duas coisas que adoro: camarão e cogumelos!

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto e que bela sugestão para hoje.

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão deliciosa e super saudável! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...