Uma receita tão simples, que funciona tão bem! Pode ser feita em versão vegetariana, ou adicionando um pouco de bacon picado, e sai sempre saborosa.
Ingredientes:
275 g de esparguete integral
1 cebola
3 dentes de alho
80 g de pimento verde
1 malagueta
100 g de bacon (opcional)
1 tomate
1 curgete
20 azeitonas verdes
100 ml de polpa de tomate
300 ml de leite de soja
1 colher de chá de oregãos secos
2 colheres de sopa de manjericão fresco + para polvilhar
Sal
Pimenta
Azeite
Picar a cebola, os alhos, o bacon (se usar) e o pimento. Levar a refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate cortado em cubos e deixar cozinhar tapado e em lume brando durante alguns minutos.
Acrescentar a curgete cortada em cubos grandes e as azeitonas, descaroçadas e picadas. Envolver e voltar a tapar.
Numa taça, juntar a polpa de tomate, o leite de soja e os oregãos. Misturar bem e temperar de sal e pimenta. Acrescentar este molho à frigideira e deixar cozinhar em lume médio até ferver. Baixar para lume brando, tapar e deixar apurar.
Ferver a água para a massa. Juntar a massa e deixar cozer al dente. Escorrer e juntar o molho. Salpicar com o manjericão picado e envolver. Retificar os temperos, se necessário.
No momento de servir, já no prato, espalhar por cima algumas folhas de manjericão.
Ficou uma mistura bem interessante!
ResponderEliminarQue lindo prato!
ResponderEliminarAdoro massas assim,
ResponderEliminarcheias de legumes!
A tua está perfeita! Integral e bem colorida!
Adoro.
Um beijinho