domingo, 23 de fevereiro de 2014

Folhado de abóbora com Porto

Esta receita foi inspirada numa outra do Mogu Mogu, publicada por alturas do Natal - mas no meio de tantas substituições e adaptações, acabou por ficar um prato completamente diferente do original. Ainda assim, não queria deixar de designar a minha fonte de inspiração, porque é um blogue bem disposto, com umas fotos ótimas e umas receitas fantásticas.

Este folhado faz uma excelente refeição vegetariana, acompanhado com legumes verdes.




Ingredientes:

270 g de massa folhada (sem lactose)
450 g de abóbora
2 dentes de alho
3 tomates
1 cebola
200 g de cogumelos
3 colheres de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa de nata de soja
1 colher de sopa de salva picada
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta


Descascar e cortar a abóbora em cubos. Regar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Misturar tudo muito bem e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Entretanto, saltear a cebola e o alho picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar em lume brando.

Fazer um corte em forma de cruz na base dos tomates. Regar com água a ferver e tapar, deixando repousar durante 3 minutos. Assim que a casca se começar a descolar da polpa, escorrer a água e passar por água fria. Descascar os tomates, retirar as sementes e cortar em cubinhos.

Juntar os cogumelos à abóbora. Adicionar o tomate, a salsa, a salva, o vinho do Porto e a nata de soja. Retificar os temperos, se necessário.

Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.

Estender a massa folhada. Colocar o recheio no centro e dobrar a massa sobre o recheio, formando um rolo.

Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.

Servir com uma salada verde ou bróculos cozidos.

5 comentários:

  1. Parece muito bom :) faz lembrar aqueles folhados das montras das pastelarias.

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  2. Qué rico, un hojaldre con calabaza y verduras: apetecible y sano.
    Nos encanta.
    Un abrazo.

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  3. Excelente sugestão e apta para a marmita!! :)

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  4. Tem um ar absolutamente delicioso!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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