sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolinhos de peixe

Os filetes de cavala em conserva são muito apreciados cá em casa, sobretudo em tostas abertas, para um almoço ligeiro. Mas desta vez, resolvi fazer com eles estes bolinhos de peixe, inspirados numa receita do BBC Good Food. Sabores simples, acompanhados com legumes cozidos ou uma salada, são excelentes para levar para o trabalho.





Ingredientes:

2 latas de filetes de cavala em azeite
4 batatas (equivale a 625 g, pesadas antes de descascar)
1 dente de alho
Sumo e raspa de meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz, para uma versão sem glúten)
Sal
Pimenta


Descascar e cozer as batatas. Quando estiverem bem cozidas, escorrer e esmagar com um garfo. Deixar arrefecer.

Abrir as latas e escorrer o azeite para uma taça. Reservar.

Com um garfo, desfazer os filetes de cavala. Juntar o sumo e a raspa de meio limão, a salsa picada e o alho picado. Temperar com sal e pimenta.

Juntar as batatas esmagadas e adicionar a farinha. Misturar bem e fazer bolinhos (rende cerca de 10), que se colocam numa travessa. Aplastar ligeiramente com as costas de uma colher.

Aquecer um fio do azeite reservado numa frigideira anti-aderente. Dourar os bolinhos de ambos os lados e servir imediatamente.

5 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto mesmo bom! :)
    Adoro este tipo de bolinhos!

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  2. Adorei a sugestão! Ficaram com um aspecto fantástico!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Mas que apetitosos estão, mesmo deliciosos!

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  4. Nunca experimentei cavala... E só ouvi mesmo falar em programas de televisão a gozar com cavalas e golfinhos :P
    Mas parece uma delícia :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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