segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Tarte vegan de abóbora e noz

Desde que fiz as mini-tartes de abóbora e tofu que fiquei a pensar que este seria um recheio excelente para fazer uma tarte com duas camadas. Adaptei a base para tarte desta receita do Fat Free Vegan e juntei-lhe uma camada de nozes. Ficou uma delícia e foi aprovado por todos os convivas.





Ingredientes:

300 g de recheio de abóbora e tofu (segundo a receita usada nas mini-tartes de abóbora e tofu)
100 g de miolo de noz
3 colheres de sopa de leite de coco
50 g de geleia de agave (pode substituir-se por mel)

Massa

65 g de flocos de aveia
65 g de farinha de espelta
60 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal


Para a massa, triturar os flocos até obter farinha. Juntar a aveia, a espelta, o açúcar, o bicarbonato e o sal.

Adicionar o leite de coco, a baunilha e o óleo. Misturar bem, até formar uma massa homogénea.

Forrar uma tarteira com a massa. Cobrir com uma folha de papel vegetal e colocar feijões secos para fazer peso. Levar ao forno a 180º durante 10 minutos.

Retirar os feijões e o papel vegetal e deixar amornar.

Para o recheio, triturar as nozes. Às nozes trituradas, juntar o agave e o leite de coco e misturar bem. Espalhar sobre a massa.

Por cima, espalhar o recheio de abóbora e tofu. Alisar com uma espátula e levar ao forno a 180º durante 38 minutos.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ao momento de servir.

8 comentários:

  1. Uau, fiquei mesmo aguada com o aspeto desta tarte. Deliciosa que deve ser.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Nunca associo o tofu a receitas doces, mas tem um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta tarta vegana!! El sabor debe de ser espectacular, verdad?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. achei super interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Por vezes as experiências malucas que nos passam pela cabeça, resultam muito bem :-)
    Ficou com um bom ar :-)
    Beijinhos
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Adoro tartes assim, com nozes no meio :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...