quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Involtini de curgete com atum e azeitonas

Mais uma receita de involtini, desta feita de curgete. O recheio de atum e azeitonas casa-se muito bem com o molho branco, à base de leite de soja, e a textura da curgete dá um toque especial a estes rolinhos.




Ingredientes:

2 curgetes médias
1 cebola
2 latas de atum ao natural
20 azeitonas verdes
1 colher de chá de polpa de tomate
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de manjericão seco
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Azeite aromatizado com malaguetas

Molho


200 ml de leite de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta 
Noz moscada


Demolhar as azeitonas em água.

Lavar e cortar as curgetes em fatias no sentido longitudinal (cerca de 5 - 6 fatias por curgete). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas. Temperar com sal e pimenta.

Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.

Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.

Picar a cebola e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o atum, a polpa de tomate e as azeitonas cortadas às rodelas. Deixar cozinhar alguns minutos.

Retirar do lume, temperar com sal, pimenta, manjericão e oregãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.

Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.

Numa panela anti-aderente, aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar a farinha e refogar, mexendo sempre. Adicionar o leite de soja e 200 ml de água e deixar cozinhar em lume brando.

Ir mexendo o molho até espessar. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.

Regar os rolinhos e levar ao forno a 190º durante 35 minutos.

8 comentários:

  1. Ainda não provei beringela assim, que bom aspecto

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  2. Gostei da sugestão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Hmm!
    Atum, curgete e azeitonas num prato tão bonito :)
    Tem um aspecto fantástico.
    Um beijinho

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  4. Uma sugestão agradável e com ingredientes maravilhosos.
    Gosto muito de courgete, assim recheada ainda não provei, mas agrada-me.
    Bjns
    Isabel

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  5. Ficaram lindos, estes involtini. Gosto imenso do aspecto visual destes rolinhos, fazem qualquer prato sublime. Adoro a combinação de ingrendientes. ;)
    Beijinho.

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  6. Gosto muito de courgette, e aí tem muito bom aspeto! Nunca fiz involtini mas fica muito engraçado, com atum deve ficar uma delícia...

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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