domingo, 23 de junho de 2013

Millet com couve-flor e citrinos

Esta receita teve como inspiração uma outra do Gourmantine's Blog, embora tenha sofrido muitas adaptações ao gosto cá de casa. Acabou por sair um prato bem diferente, que serviu às mil maravilhas para as nossas refeições vegetarianas ao longo da semana. Sabores diferentes, uma forma de cozinhar a couve-flor nova para mim e ingredientes que ainda não tinha usado, como o millet. Já se sabe que gosto de experimentar coisas novas!

E com esta receita leve e saborosa participo no passatempo do Cinco Quartos de Laranja, que nos desafia a criar pratos frescos para o verão. Os sabores cítricos deste prato acho que se encaixam muito bem com esta estação do ano.




Ingredientes:

1 couve-flor média
70 g de millet (milho paínço)
1 cebola
2 cenouras
2 tomates
12 g de bagas goji
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sumak
Sal
Pimenta
Azeite


Cozer o millet em 215 g de água com um pouco de sal.

Partir a couve-flor em ramos pequenos. No liquidificador, colocar metade e, em velocidade baixa, desfazer até ficar em grãos grossos. Repetir para a outra metade.

Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver transparente, acrescentar a cenoura cortada às rodelas. Deixar cozinhar 10 minutos em lume brando.

Juntar a couve-flor e cozer durante cinco minutos em lume médio, mexendo sempre. Baixar o lume e acrescentar as bagas goji, as raspas dos citrinos e os tomates cortados aos cubos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.

Retirar do lume, envolver o sumac, o sumo de limão e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Envolver o millet cozido e servir.

5 comentários:

  1. Ficou um prato lindo, mesmo a chamar o Verão!
    beijinhos

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  2. Nunca hemos probado esta receta, pero por los ingredientes que lleva, nos encanta: muy sana y sabrosa.
    Abrazos.

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  3. Que bom aspeto! Deve ser super fresco :)
    Bjs

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  4. Acompanho com o que?

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    Respostas
    1. Nao precisa de acompanhamento, já é um prato completo! :-)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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