sábado, 22 de junho de 2013

Cogumelos recheados com presunto e quinoa

Quando vi este passatempo do A Cozinhar com a Macal, quis logo participar! Mas não foi fácil criar uma receita com presunto que fosse original. Não me vinham as ideias... Mas de repente, surgiu-me esta combinação! E acho que resultou muito bem. Ora vejam!

E já agora, se gostarem da sugestão, sigam o link para esta receita na aplicação do passatempo e carreguem no botão Votar!





Ingredientes:

2 cogumelos portobello grandes
40 g de presunto
75 g de quinoa (pesada depois de cozida)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de salva picada
Flor de sal qb
Pimenta qb
Azeite qb


Retirar o pé dos cogumelos e desbastar um pouco o interior, picando tudo o que se tirou. Os chapéus são temperados com um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e pimenta preta.

Colocar no forno durante 18 minutos a 200º.

Picar a cebola e o alho bem finos.

Refogar em azeite a cebola, o alho e o picado dos cogumelos, até a cebola ficar transparente.

Juntar o presunto cortado em lascas e refogar dois minutos. Adicionar a quinoa cozida e refogar mais dois minutos, para que os sabores se harmonizem.

Retirar do lume e temperar com pimenta preta e três quartos da salva picada (não será necessário acrescentar sal, porque o presunto já é salgado).

Rechear os cogumelos, salpicar com umas folhas de salva picada e servir.

3 comentários:

  1. Pode enviar uns assim para minha casa? ;) Tenho a certeza que íamos adorar...

    ResponderEliminar
  2. A mim cheira e sabe bem de certeza!
    Adoro cogumelos recheados, presunto e quinoa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Este relleno de jamón y quinoa sobre champiñón tiene que estar exquisito.
    Probaremos la receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...