Ingredientes:
2 colheres de sopa bem cheias de mel
75 g de flocos de aveia
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
10 cardamomos verdes
1 ovo
125 ml de óleo de milho
30 g de açúcar amarelo
115 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
50 ml de nata de soja
Abrir os cardamomos, descartar as cascas e moer as sementes.
Juntar o mel, os flocos de aveia, a baunilha, a canela e o cardamomo moído numa panela anti-aderente. Levar ao lume e deixar levantar fervura; em lume brando, fervilhar durante 1 minuto.
Numa taça de vidro, bater o óleo e o ovo. Adicionar o açúcar e voltar a bater.
Juntar a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar em seguida a mistura do mel com a aveia. Finalmente, adicionar a nata de soja.
Verter em formas de muffin (rende 5 muffins) e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Gosto da conjugação do mel com o cardamomo
ResponderEliminarDevem ser óptimos!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Devem ser bem deliciosos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gosto imenso de queques e esta tua receita ficou mesmo apelativa e deve ser muito saborosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Olá! Uma receita com uma combinação muito interessantes de ingredientes, a experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
Devem ser deliciosos :) E fofos. E com um sabor e perfume maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Perfeitos e deliciosos uma combinação bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantasticos!! Me gusta mucho tu blog!!
ResponderEliminarVoy a quedrme por aqui, ;)
Un besote!
Hola Lola, gracias por tu visita! Hasta luego! ;-)
EliminarSo glad you could adapt the recipe to your tastes! They look great!
ResponderEliminarCeecee from Within the Kitchen