quinta-feira, 6 de junho de 2013

Queques de mel, aveia e cardamomo

Mais uns bolinhos para o lanche do meio da manhã que foram um grande sucesso de bilheteira. A receita original veio do blogue Within the Kitchen e não resisti a adaptá-la!






Ingredientes:

2 colheres de sopa bem cheias de mel
75 g de flocos de aveia
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
10 cardamomos verdes
1 ovo
125 ml de óleo de milho
30 g de açúcar amarelo
115 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
50 ml de nata de soja


Abrir os cardamomos, descartar as cascas e moer as sementes.

Juntar o mel, os flocos de aveia, a baunilha, a canela e o cardamomo moído numa panela anti-aderente. Levar ao lume e deixar levantar fervura; em lume brando, fervilhar durante 1 minuto.

Numa taça de vidro, bater o óleo e o ovo. Adicionar o açúcar e voltar a bater.

Juntar a farinha, o fermento e o sal. Acrescentar em seguida a mistura do mel com a aveia. Finalmente, adicionar a nata de soja.

Verter em formas de muffin (rende 5 muffins) e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

10 comentários:

  1. Gosto da conjugação do mel com o cardamomo

    ResponderEliminar
  2. Devem ser óptimos!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Devem ser bem deliciosos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de queques e esta tua receita ficou mesmo apelativa e deve ser muito saborosa :)

    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Olá! Uma receita com uma combinação muito interessantes de ingredientes, a experimentar, sem dúvida!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Devem ser deliciosos :) E fofos. E com um sabor e perfume maravilhoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Perfeitos e deliciosos uma combinação bem apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Fantasticos!! Me gusta mucho tu blog!!
    Voy a quedrme por aqui, ;)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. So glad you could adapt the recipe to your tastes! They look great!
    Ceecee from Within the Kitchen

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...