Descobri umas bolachas no site Bon Appétit que me chamaram a atenção e resolvi adaptar, fazendo algumas alterações. Ficam uns biscoitos fofinhos e saborosos, excelente para o lanche.
Já usei quinoa em tudo e mais alguma coisa: bolos, pão, tartes salgadas, almôndegas, hambúrgueres... Aqui fica mais uma sugestão!
Ingredientes:
125 ml de óleo de girassol
125 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoa
100 g de flocos de aveia
240 g de quinoa cozida (pesada após a cozedura)
40 g de bagas goji
80 g de amêndoa laminada
185 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Amolecer as bagas goji em água quente durante um minuto. Retirar da água e reservar.
Bater o óleo com o açúcar e o mel. Em seguida, juntar os ovos, a baunilha e a essência de amêndoa.
Adicionar a quinoa, a aveia, as bagas goji e a amêndoa laminada e envolver bem.
Finalmente, juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar com uma colher pequenas porções de massa, com espaço entre elas para poderem crescer. Levar ao forno a 190º durante 15 minutos.
Deliciosos e com uma cor muito bonita.
ResponderEliminarGosto tanto de biscoitos com aveia muito mesmo.
Beijinhos
Devem ser muito bons.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nunca usei quinoa e acho que tenho de ir pesquisar sobre o assunto porque nem sei o que é:(
ResponderEliminarMas estao mesmo com bom aspecto...
Beijinhos
Susana, quinoa é um cereal sem glúten que cresce nos Andes; está agora na moda porque tem baixo valor calórico, muitos nutrientes e é muito versátil Vende-se em lojas de produtos naturais / biológicos ou nos hipermercados, na área de alimentação "saudável".
EliminarTenho de ver se aqui em frança ha, adorava experimentar...
EliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão! Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
huuummm ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
De certeza que é delicioso! E saudável!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/