sexta-feira, 7 de junho de 2013

Biscoitos de quinoa, goji e amêndoa

Descobri umas bolachas no site Bon Appétit que me chamaram a atenção e resolvi adaptar, fazendo algumas alterações. Ficam uns biscoitos fofinhos e saborosos, excelente para o lanche.

Já usei quinoa em tudo e mais alguma coisa: bolos, pão, tartes salgadas, almôndegas, hambúrgueres... Aqui fica mais uma sugestão!




Ingredientes:

125 ml de óleo de girassol
125 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoa
100 g de flocos de aveia
240 g de quinoa cozida (pesada após a cozedura)
40 g de bagas goji
80 g de amêndoa laminada
185 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal


Amolecer as bagas goji em água quente durante um minuto. Retirar da água e reservar.

Bater o óleo com o açúcar e o mel. Em seguida, juntar os ovos, a baunilha e a essência de amêndoa.

Adicionar a quinoa, a aveia, as bagas goji e a amêndoa laminada e envolver bem.

Finalmente, juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar.

Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar com uma colher pequenas porções de massa, com espaço entre elas para poderem crescer. Levar ao forno a 190º durante 15 minutos.

8 comentários:

  1. Deliciosos e com uma cor muito bonita.
    Gosto tanto de biscoitos com aveia muito mesmo.

    Beijinhos

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  2. Devem ser muito bons.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Nunca usei quinoa e acho que tenho de ir pesquisar sobre o assunto porque nem sei o que é:(
    Mas estao mesmo com bom aspecto...

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Susana, quinoa é um cereal sem glúten que cresce nos Andes; está agora na moda porque tem baixo valor calórico, muitos nutrientes e é muito versátil Vende-se em lojas de produtos naturais / biológicos ou nos hipermercados, na área de alimentação "saudável".

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    2. Tenho de ver se aqui em frança ha, adorava experimentar...

      Beijinhos

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  4. Uma excelente sugestão! Devem ser deliciosos!
    Bjs e bom fim de semana!

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  5. huuummm ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. De certeza que é delicioso! E saudável!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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