Esta é uma receita do programa Ingrediente Secreto, de Henrique Sá Pessoa. Raramente uso batata na sopa, mas a batata doce não é uma batata qualquer! E esta associação com as lentilhas pareceu-me deliciosa. Fiz algumas adaptações à receita original e não saiu nada mal!
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
1 noz de gengibre fresco (cerca de 18 g)
2 dentes de alho
3 batatas doces
150 g de lentilhas laranja
1 cenoura
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de coentros
Sal
Amendoim pelado qb (3 amendoins por prato de sopa)
Descascar os legumes e o gengibre. Juntá-los na panela com as lentilhas e colocar água suficiente para os cobrir. Levar ao lume até estarem bem cozidos. Triturar com a varinha mágica.
Voltar a levar a lume brando, deixando apurar os sabores durante 15 minutos.
Retirar do calor, acrescentar o caril e os coentros e envolver bem.
Partir o amendoim no almofariz (cerca de 3 amendoins por prato) e polvilhar no prato.
Parece-me óptima sugestão e boa alternativa a creme de lentilhas com leite de côco, que é mais calórico. Beijinho!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Nunca provei batata-doce, mas adoro sopas com lentilhas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Qué cremita tan rica. Y el toque de jengibre la hace irresistible.
ResponderEliminarAbrazos.
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarFicou uma sopa bem apetitosa! Eu também não costumo colocar batata na sopa mas, de facto, aqui a batata doce fica irresistível!
ResponderEliminarBjs
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAspecto tentador.
ResponderEliminarAbraço
Uma delicia de sopa :)
ResponderEliminarlentille/patate douce un mariage parfait ça doit être délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que maravilha de sopa adorei
ResponderEliminarbeijos
Batata doce e lentilhas: dois dos meus ingredientes preferidos. São sabores tão distintos!
ResponderEliminarExperiências e Constatações