Ingredientes:
70 g de pistácio descascado
180 g de farinha de trigo integral
100 ml de óleo de girassol
140 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha10 vagens de cardamomo verde
Raspa de duas limas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Moer o pistácio. Abrir os cardamomos e moer as sementes no almofariz, descartando as vagens.
Bater o ovo com o aroma de baunilha. Adicionar o óleo de girassol, mexer, e em seguida juntar o açúcar amarelo. Acrescentar o pistácio moído, o cardamomo e a raspa da lima.
Juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver bem com uma colher de pau.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar colheres de massa e espalmar com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
Eu simplesmente adoro pistácios e acho que eles ficam muito bem bolachas... mais uma receita deliciosa para a minha lista :))
ResponderEliminarbeijinhos
Essas bolachas estão lindas e a combinação de ingredientes é muito interessante!
ResponderEliminarQué sabrosas tienen que estar estas galletas con todas esas especias y sabores: cardamomo, vainilla..... Una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Parece-me muito bem. Engraçado, nunca provei cardamomo. Tenho mesmo de provar.
ResponderEliminarAdoro pistácios :) Sou perdida por eles, acho que são viciantes! Depois do primeiro é impossível parar de os comer!
ResponderEliminarAs bolachas ficaram um mimo! Adoro sabores cítricos e o cardamomo deve ter proporcionado o seu toque especial!
Queria uma(s)!
Um beijinho
Olha umas bolachinhas que o meu filhote ia adorar, ele adora Pistácios é o fruto seco que ele mais gosta depois desse só a avelã!!!
ResponderEliminarEstas bolachinhas estão muito delicadas assim como devem também de estar de sabor!
Beijinhos;