quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolachas de pistácio, lima e cardamomo

Uma receita utilizando um fruto seco que não costuma aparecer muito cá em casa. A associação de sabores resulta muito bem e dá um toque exótico a estas bolachas.








Ingredientes:

70 g de pistácio descascado
180 g de farinha de trigo integral
100 ml de óleo de girassol
140 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
10 vagens de cardamomo verde
Raspa de duas limas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio



Moer o pistácio. Abrir os cardamomos e moer as sementes no almofariz, descartando as vagens.

Bater o ovo com o aroma de baunilha. Adicionar o óleo de girassol, mexer, e em seguida juntar o açúcar amarelo. Acrescentar o pistácio moído, o cardamomo e a raspa da lima.

Juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver bem com uma colher de pau.

Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar colheres de massa e espalmar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.


6 comentários:

  1. Eu simplesmente adoro pistácios e acho que eles ficam muito bem bolachas... mais uma receita deliciosa para a minha lista :))
    beijinhos

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  2. Essas bolachas estão lindas e a combinação de ingredientes é muito interessante!

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  3. Qué sabrosas tienen que estar estas galletas con todas esas especias y sabores: cardamomo, vainilla..... Una delicia.
    Saludos

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  4. Parece-me muito bem. Engraçado, nunca provei cardamomo. Tenho mesmo de provar.

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  5. Adoro pistácios :) Sou perdida por eles, acho que são viciantes! Depois do primeiro é impossível parar de os comer!
    As bolachas ficaram um mimo! Adoro sabores cítricos e o cardamomo deve ter proporcionado o seu toque especial!
    Queria uma(s)!
    Um beijinho

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  6. Olha umas bolachinhas que o meu filhote ia adorar, ele adora Pistácios é o fruto seco que ele mais gosta depois desse só a avelã!!!
    Estas bolachinhas estão muito delicadas assim como devem também de estar de sabor!

    Beijinhos;

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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