Mais um pãozinho a sair do forno, desta feita com um formato diferente, que ainda não havia experimentado. Ficou saboroso e com uma textura ótima!
Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo integral
200 g de farinha de trigo integral
200 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro, tapar com um saco de plástico e deixar repousar à temperatura ambiente durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Pré-fermento do dia anterior
35 g de farinha de cevada
35 g de flocos de cevada tostados
40 g de farinha de trigo integral
440 g de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de mel de cana
200 g de água tépida
8 g de sal fino
Juntar as farinhas, os flocos e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
Juntar a mistura do dia anterior ao mel e à água. Verter na cova aberta nas farinhas.
Bater na batedeira profissional a velocidade 2 durante 7 minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior, untar com azeite e colocar aí a massa. Rodá-la em todos os sentidos para ficar totalmente barrada com a gordura.
Colocar a taça dentro de um saco de plástico e deixar repousar durante 4 horas.
Ao fim desse tempo, dar umas voltas à massa, dobrando-a sobre si mesma 3 a 4 vezes. Voltar a tapar e deixar repousar mais duas horas.
Ao fim desse tempo, formar pequenos cacetes (rende quatro) e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, bem separados uns dos outros para não se pegarem.
Tapar com um pano húmido e deixar repousar mais três horas.
Dar uns cortes no centro dos pães e levar ao forno a 230º durante 20 minutos. Baixar a temperatura para 190º e deixar mais 30 minutos.
Desligar o forno, deixando os pães no seu interior para terminar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer antes de cortar.
Muitos parabéns pelo lindíssimo blog, cheio de receitas magníficas. Quanto a pão, esta receita deixou-me vontade de experimentar ;
ResponderEliminarBeij
MM
Os teus pães são sempre fabulosos!
ResponderEliminarE que vontade de fazer mais e ter mais tempo.
Um beijinho.
LIndo lindo lindo... estou a babar :)
ResponderEliminarparabéns
beijinhos
Mais um pão fabuloso :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia...deve ser muitos saboroso! Ficaram mesmo bonitinhas, essas chapatas!Beijinho
ResponderEliminarSílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/