terça-feira, 4 de junho de 2013

Panquecas de batata e curgete com espinafres e chouriço

Esta apresentação foi uma invenção do momento, baseada numa entrada que há uns anos um amigo fez num jantar. Sem glúten e sem lactose, perfeito para qualquer refeição, pode ser feito em várias versões - por exemplo, o chouriço pode ser substituído por salmão fumado.

As pequenas panquecas de batata com curgete, sozinhas, são presença assídua nos brunchs de fim-de-semana. Aqui, acompanhadas, ficam com mais classe!






Ingredientes:

2 batatas
1/3 de curgete
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de farinha de grão
60 g de espinafres (pesados depois de cozidos e escorridos)
8 fatias de chouriço
Sal
Pimenta
Azeite


Ralar as batatas e a curgete. Escorrer o excesso de água.

Juntar a mostarda e a farinha de grão e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente; quando estiver quente, colocar pequenas porções de massa. Quando dourar de um lado, virar ao contrário e espalmar com uma escumadeira, tendo cuidado para não partir as panquecas.

Voltar a virar e espalmar uma segunda vez. Virar de novo para acabar de dourar e em seguida reservar, mantendo quente.

Repetir a operação para acabar a mistura (rende oito panquecas com cerca de 6 - 7 centímetros de diâmetro).

Dispor numa travessa e repartir os espinafres pelas oito panquecas.

Fritar as fatias de chouriço na mesma frigideira, sem acrescentar gordura. Colocar uma fatia em cada panqueca, por cima dos espinafres.

7 comentários:

  1. Estas panquecas salgadas parecem-me muito bem, adorei o aspecto

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro panquecas com courgette e com esse "topping", só podem ter ficado deliciosas! Excelente ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já sei até para quem vou fazer este petisco :) A minha mãe adora tudo o que tenha batata... logo te digo como correu.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindas panquecas estas :)
    Uma óptima ideia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adorei a ideia das panquecas :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito das panquecas, já fiz uma parecidas mas também pus alho francês que adooro! Com um chouricinho de seitan parece-me uma petisco fantástico! :)

    ResponderEliminar
  7. Adorei a tua receita, tenho a certeza que me vou deliciar quando as fizer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...