Esta apresentação foi uma invenção do momento, baseada numa entrada que há uns anos um amigo fez num jantar. Sem glúten e sem lactose, perfeito para qualquer refeição, pode ser feito em várias versões - por exemplo, o chouriço pode ser substituído por salmão fumado.
As pequenas panquecas de batata com curgete, sozinhas, são presença assídua nos brunchs de fim-de-semana. Aqui, acompanhadas, ficam com mais classe!
Ingredientes:
2 batatas
1/3 de curgete
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de farinha de grão
60 g de espinafres (pesados depois de cozidos e escorridos)
8 fatias de chouriço
Sal
Pimenta
Azeite
Ralar as batatas e a curgete. Escorrer o excesso de água.
Juntar a mostarda e a farinha de grão e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente; quando estiver quente, colocar pequenas porções de massa. Quando dourar de um lado, virar ao contrário e espalmar com uma escumadeira, tendo cuidado para não partir as panquecas.
Voltar a virar e espalmar uma segunda vez. Virar de novo para acabar de dourar e em seguida reservar, mantendo quente.
Repetir a operação para acabar a mistura (rende oito panquecas com cerca de 6 - 7 centímetros de diâmetro).
Dispor numa travessa e repartir os espinafres pelas oito panquecas.
Fritar as fatias de chouriço na mesma frigideira, sem acrescentar gordura. Colocar uma fatia em cada panqueca, por cima dos espinafres.
Estas panquecas salgadas parecem-me muito bem, adorei o aspecto
ResponderEliminarEu adoro panquecas com courgette e com esse "topping", só podem ter ficado deliciosas! Excelente ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Já sei até para quem vou fazer este petisco :) A minha mãe adora tudo o que tenha batata... logo te digo como correu.
ResponderEliminarBjs
Que lindas panquecas estas :)
ResponderEliminarUma óptima ideia!
Um beijinho
Adorei a ideia das panquecas :)
ResponderEliminarGosto muito das panquecas, já fiz uma parecidas mas também pus alho francês que adooro! Com um chouricinho de seitan parece-me uma petisco fantástico! :)
ResponderEliminarAdorei a tua receita, tenho a certeza que me vou deliciar quando as fizer!
ResponderEliminarBeijinhos