terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo de amêndoa com alperces

Alperces! Esse fruto delicioso que eu espero ansiosamente desde o momento que começa a primavera. É sem dúvida um dos meus frutos preferidos, gosto de o comer ao natural, em batidos com leite de soja, em bavaroises e às vezes em bolos. No fim da época, aproveito sempre para fazer compota, para poder ter o seu sabor ainda algum tempo durante o outono.

É um dos frutos de que eu mais sinto falta. Por isso, quando começam a aparecer, maduros e com uma cor escurinha, têm sempre um lugar cá em casa - e nunca se estragam!



Ingredientes:

4 ovos
70 g de miolo de amêndoa com pele
130 g de miolo de amêndoa sem pele
180 g de açúcar amarelo
85 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
4 alperces bem maduros (cerca de 250 g depois de descaroçados)


Moer a amêndoa.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar a amêndoa moída e misturar bem. Juntar a farinha e o fermento. Obter-se-á uma massa bastante dura.

Bater as claras em castelo bem firme. Envolver com a mistura anterior, primeiro usando a batedeira e continuando depois com a colher de pau.

Descaroçar os alperces e cortá-los em quatro. Adicionar à mistura anterior.

Verter para uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 180º durante 55 minutos.

8 comentários:

  1. Hum..parece ser bem saboroso! Eu adoro alperces e acho que ia gostar!
    beijinhos e boa semana

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  2. O aspecto é mesmo apetitoso!!!
    Obrigado pela visita e simpático comentário :)
    beijinhos

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  3. Sabrosísimo, los dulces que llevan albaricoque nos encantan. Nosotras tenemos publicada una galette de albaricoques muy rica también.
    Éste bizcocho se ve delicioso.
    Abrazos.

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  4. Deve ser optimo, a combinação parece-me deliciosa :)

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  5. Que bom aspecto :D Mais uma receita que eu vou guardar! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  6. E eu adoro alperces sempre que olho para eles até tenho medo de os tocar são tão bonitos e perfeitos.
    Este bolinho deve ser delicioso acho que não resistia a uma fatia, gostei muito.

    Beijinhos

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  7. Este teu bolo está um encanto de beleza...e com uma textura bem sedutora!
    Só lhe consigo resistir, porque não lhe consigo chegar.............

    Beijinhos;

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  8. Que delicia de bolo! Eu também gosto muito de alperces, e agora que chegaram, também estão sempre na minha fruteira :)
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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