Alperces! Esse fruto delicioso que eu espero ansiosamente desde o momento que começa a primavera. É sem dúvida um dos meus frutos preferidos, gosto de o comer ao natural, em batidos com leite de soja, em bavaroises e às vezes em bolos. No fim da época, aproveito sempre para fazer compota, para poder ter o seu sabor ainda algum tempo durante o outono.
É um dos frutos de que eu mais sinto falta. Por isso, quando começam a aparecer, maduros e com uma cor escurinha, têm sempre um lugar cá em casa - e nunca se estragam!
Ingredientes:
4 ovos
70 g de miolo de amêndoa com pele
130 g de miolo de amêndoa sem pele
180 g de açúcar amarelo
85 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
4 alperces bem maduros (cerca de 250 g depois de descaroçados)
Moer a amêndoa.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e misturar bem. Juntar a farinha e o fermento. Obter-se-á uma massa bastante dura.
Bater as claras em castelo bem firme. Envolver com a mistura anterior, primeiro usando a batedeira e continuando depois com a colher de pau.
Descaroçar os alperces e cortá-los em quatro. Adicionar à mistura anterior.
Verter para uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 180º durante 55 minutos.
Hum..parece ser bem saboroso! Eu adoro alperces e acho que ia gostar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
O aspecto é mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarObrigado pela visita e simpático comentário :)
beijinhos
Sabrosísimo, los dulces que llevan albaricoque nos encantan. Nosotras tenemos publicada una galette de albaricoques muy rica también.
ResponderEliminarÉste bizcocho se ve delicioso.
Abrazos.
Deve ser optimo, a combinação parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Mais uma receita que eu vou guardar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
E eu adoro alperces sempre que olho para eles até tenho medo de os tocar são tão bonitos e perfeitos.
ResponderEliminarEste bolinho deve ser delicioso acho que não resistia a uma fatia, gostei muito.
Beijinhos
Este teu bolo está um encanto de beleza...e com uma textura bem sedutora!
ResponderEliminarSó lhe consigo resistir, porque não lhe consigo chegar.............
Beijinhos;
Que delicia de bolo! Eu também gosto muito de alperces, e agora que chegaram, também estão sempre na minha fruteira :)
ResponderEliminarBeijinhos