Um excelente bolo para uma festa ou um aniversário, pode ser decorado como a nossa imaginação desejar. Desde as decorações mais "pro" até outras muito simples, de uma maneira ou de outra o bolo fica delicioso e faz sucesso em qualquer jantar.
Com esta receita, participo no Concurso 400 + 883 do El Recetario de Lady Halcon, que nos convida a enviar a nossa receita preferida com chocolate. Esta é sem dúvida uma das minhas preferidas!
Ingredientes:
Bolo
5 ovos
130 g de açúcar amarelo
125 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
Óleo de girassol para untar a forma
Musse
8 folhas de gelatina
660 g de morangos (pesados depois de arranjados)
160 g de açúcar amarelo
250 ml de natas de soja
Decoração
80 g de chocolate negro (sem lactose)
50 ml de nata de soja
Lavar e arranjar os morangos. Levá-los ao lume num tacho com 100 g de açúcar, mexendo de vez em quando, até cozer. Desfazer em puré.
Demolhar a gelatina em água fria até amolecer.
Escorrer as folhas de gelatina e adicionar à mistura anterior. Mexer bem, mantendo em lume brando para a gelatina se desfazer completamente e não deixar grumos.
Deixar arrefecer e juntar as natas e o restante açúcar. Levar ao congelador enquanto se prepara o bolo.
Para o bolo, bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme.
Envolver delicadamente a farinha e o cacau.
Levar ao forno numa forma untada com óleo de girassol a 200º durante 23 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Com uma faca grande, cortar o bolo em duas partes, no sentido horizontal. Retirar a musse do congelador e mexer para uniformizar a consistência.
Colocar a parte de baixo do bolo na forma e cobrir com 1/3 da musse. Levar ao congelador para solidificar cerca de 30 minutos, juntamente com a taça da musse.
Voltar a colocar cuidadosamente a parte de cima. Retirar a forma e cobrir com a musse restante. Levar ao frigorífico para solidificar.
Para a decoração, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido, adicionar as natas. Colocar a mistura num saco de pasteleiro e fazer os desenhos que se quiser no topo do bolo.
Hum... fiquei cheia de água na boca!! Lindo e tentador!
ResponderEliminarBjs
Que bolo maravilhoso, amei....
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão bonito e guloso, estes ano os morangos tão bem docinhos, que delicia de bolo
ResponderEliminarQue bolo tão bonito :D Adoro a combinação do chocolate com os morangos, que tentação :D Já fiquei aqui a salivar, não se faz! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que bonito ficou, a cobertura está fantástica é a combinação perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo ficou super giro, e a junção do chocolate com o morango ficou deliciosa :) Gostei imenso deste bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou lindo, que maravilha de contraste!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou! E que delícia que deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Uma tentação, mas não posso tocar, a alergia aos morangos não deixa :(
ResponderEliminarBeijos
Qué rica combinación la del chocolate y las fresas.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Abrazos.
Olá,
ResponderEliminarque maravilha de bolinho! Ficou lindo e o sabor deve ser muito bom, pois adoro a mistura de chocolate com morangos.
Beijinhos
Muchas gracias por participar, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMucha suerte! :)