Quando fui buscar o meu primeiro cabaz, ia expectante - o que será que faria parte do conjunto? Vim muito satisfeita, com produtos com bom ar, acabados de colher, cultivados localmente e de forma tradicional. Mas as estrelas deste cabaz foram sem dúvida as beldroegas, que há tanto tempo já não comia, e a curgete amarela, que nunca havia visto, e que acabou recheada com caril de legumes.
Ingredientes:
400 g de beldroegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo grande
1 batata
15 cenouras
Sal
Pimenta
Juntar a cebola, o alho, o nabo, a batata e as cenouras numa panela com água suficiente para cobrir os legumes. Levar ao lume até estarem bem cozidos.
Triturar com a varinha mágica. Acrescentar as beldroegas, lavadas e partidas, e voltar a levar ao lume.
Cozer em lume brando durante 20 minutos. Retirar do calor e temperar com sal e pimenta.
O cabaz continha cebolas, batatas, cenouras, nectarinas, brócolos, morangos,
alface, coentros, beldroegas, curgete e espinafres
Adoro sopa de beldroegas, mas onde, na minha opinião, elas são estrelas é em saladas! Se nunca experimentaste, aconselho-te vivamente.
ResponderEliminarMas a tua sopa está fantástica,e deve ser uma delícia.
Não conhecia o projecto PROVE, achei muito interessante.
Beijinhos
Uma sopa cheia de sabor!! Aqui não há beldroegas com grande pena minha pois adoro :(
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Está com um aspecto maravilhoso esta sopa :)
ResponderEliminarNão conhecia este projecto! Que giro!!!
Um beijinho
Uma bela sopinha :) Beldroegas já ouvi falar mas nunca comi :D
ResponderEliminarBeijos
Adoro sopa de beldroegas. Temos uma amiga na família que aqui há muitos muitos anos sempre que ia apanhar beldroegas no terreno dela nos trazia também. Boas recordações. :)
ResponderEliminarGosto tanto desta sopa, a minha mãe é alentejana e quando é altura das beldroegas faz imenso, vou sempre roubar-lhe um bocado, que a dela é bem melhor que a minha :P A tua está com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarPor acaso aqui no mercado de rua perto de mim consigo arranjar facilmente quando é época delas, desaparecem é num instante!!
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Confesso que nunca provei, mas deve ser óptima! Ora, aceito um pratinho, se faz o favor!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/