Da última vez tive direito a um frango do campo, criado pela minha tia. E não podia ter melhor para fazer esta receita, adaptada do livro The food of Morocco, de Tess Mallos (editora Murdoch Books). Mais uma utilização do limão em conserva que vos mostrei aqui e que faz deste frango recheado uma delícia das mil e uma noites.
Ingredientes:
1 frango do campo inteiro
2 colheres de chá de pimentão doce
250 ml de caldo de galinha
130 g de cuscuz
40 g de amêndoa laminada
1/4 de limão em conserva
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de azeite
1/2 colher de chá de canela
Sal
Pimenta
Lavar bem o frango e limpar o interior com papel de cozinha.
Temperar com sal e pimenta e polvilhar o pimentão doce. Com as mãos, esfregar bem, de modo a ficar coberto com os temperos.
Colocar o cuscuz numa taça de vidro e verter por cima 250 ml de água a ferver. Tapar com um prato e deixar repousar 10 minutos.
Entretanto, dourar as amêndoas numa frigideira (sem acrescentar gordura). Quando começarem a ficar douradas, retirar do lume.
Picar o limão em conserva em pedaços pequenos.
Quando o cuscuz tiver absorvido toda a água, separar os grãos com um garfo. Em seguida, juntar a amêndoa, o limão, a canela, o mel e o azeite. Misturar tudo muito bem com o garfo.
Rechear o frango com este preparado.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o frango e verter o caldo de galinha à volta.
Levar ao forno a 200º durante 1 hora e 45 minutos, regando com o molho à volta algumas vezes durante a cozedura, para não secar. No fim desse tempo, desligar o forno, tapar o frango com papel vegetal e deixar repousar no interior do forno mais 20 minutos.
Acabado de assar
Deve ficar delicioso, gostei do aspecto
ResponderEliminarhumm...que delícia! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
... que máximo. Amei a apresentação :)
ResponderEliminarQue maravilha, esse frango está com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarBjs
Que frangainho delicioso.... adorei mesmo.... gostei muito do seu blog, ja me fiz sua seguidora...
ResponderEliminarBeijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Obrigada Susana, bem vinda!
EliminarDeve ser muuuito bom! Gosto muito de cuscuz...e esta receita tem ar guloso e reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Nham nham franguinho do campo tão bom!!!
ResponderEliminarEstá com ótimo aspecto...acho que vou roubar uma perninha desse frango deliciosos. :D
Eu também sou da Beira Alta, onde tudo é maravilhosos e encantado...tanta coisa boa que por lá há. :D
Beijinhos;
Que belo franguinho e bem recheado :)
ResponderEliminarBeijos
Yhhaaaammmyy... :) Um franguinho assim é sempre bem vindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/