O estragão é uma erva aromática com um sabor muito particular; não é muito usada em Portugal, mas é bastante frequente em França e na cozinha inspirada na gastronomia francesa.
É uma erva com muitos minerais, cálcio e ferro e tem um grande poder anti-oxidante. Vale ou não a pena experimentar?
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 curgete
10 cenouras
200 g de ervilhas
1 colher de sopa de estragão fresco picado
Sal
Pimenta
Juntar todos os vegetais numa panela e cobrir com água. Levar ao lume até os legumes estarem bem cozidos.
Retirar do fogo, triturar com a varinha mágica até obter um creme e voltar a levar a lume brando, durante 15 minutos, para apurar o sabor.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e juntar o estragão. Mexer bem.
No momento de servir, polvilhar com mais um pouco de estragão picado.
Esta sopinha tem uma cor deliciosa ;)
ResponderEliminarNunca comi estragão acho eu... Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Eu adoro usar estragão e como acho que é tão pouco usada por cá, fico sempre contente quando vejo mais alguém que usa.
ResponderEliminarPois é Marisa, somos as duas defensoras do estragão da blogosfera portuguesa! :-D
EliminarQue bela sopinha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que sopinha tão boa!
ResponderEliminarBjd
Esta sopa es una delicia, aunque sólo sea por el color...
ResponderEliminarPero el sabor también tiene que ser fantástico. Nos gusta.
Abrazos.
Gosto muito do sabor do estragão esta sopa de cenoura, ervilhas aromatizada com estragão deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Olá.
ResponderEliminarEssa sopa, ficou com uma cara ótima!
Gostei muito.
Um abraço,
Fábio.
Olá:)
ResponderEliminarAdoro sopa e a tua ficou com o aspecto delicioso. Apesar de não conhecer o estragão comia com muito gosto:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos