sexta-feira, 1 de março de 2013

Escalopes recheados com castanhas e molho de soja

Quer seja carne ou peixe, quando é apresentado em rolinhos recheados, dá logo outro ar, muito mais sofisticado! Para isso, é preciso que os filetes ou os bifinhos sejam bem finos, para se enrolarem facilmente e não fazerem porções demasiado grandes.

Estes escalopes de novilho eram ideais para o efeito! Foram acompanhados por um Quinta dos Avidagos Reserva 2007, que combinou na perfeição.




Ingredientes:

4 escalopes de novilho (cerca de 400 g)
1/2 cebola
1 dente de alho
90 g de alho francês
1 colher de sopa de pão ralado (sem lactose)
120 g de castanhas, pesadas depois de cozidas e descascadas
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel


Picar muito finamente a cebola, o alho e o alho francês. Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o alho francês e deixar cozer.

Retirar do lume, acrescentar o pão ralado e as castanhas esmagadas com um garfo. Mexer bem. Temperar de sal e pimenta.

Dividir o recheio pelos escalopes. Enrolar e prender com um palito. Colocar numa travessa de ir ao forno untada com azeite. O recheio que se escapou, espalhar por cima dos rolinhos.

Numa tigela, misturar o mel com o molho de soja. Verter o molho por cima da carne.

Levar ao forno, coberto com papel de alumínio, a 200º durante 20 minutos. De seguida, retirar o papel de alumínio e deixar no forno mais 5 a 10 minutos (consoante o ponto da carne pretendido).

Servir com couves-de-bruxelas cozidas e um bom vinho do Douro.

3 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão! Deve ser bem saboroso!*

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  2. Por acaso não gosto de castanhas, mas gosto bastante de rolinhos feitos com bifes :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. Vim agradecer a visitinha ao meu blogue e deixar um beijinho.
    Estes rolinhos estão com um aspecto delicioso, devem ser fantásticos!
    Beijinhos e bom fds :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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