Ingredientes:
1 kg de favas (com ou sem pele consoante o gosto pessoal)
5 cenouras grandes
1 nabo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de cominhos
Levar os legumes ao lume numa panela com água suficiente para os cobrir. Se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade de água.
Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica até obter um creme com textura homogénea. Este creme tem que ser passado durante mais tempo do que outra sopa, devido às cascas das favas, que têm que o mais possível desfeitas.
Levar a lume brando durante 15 minutos para apurar.
Retirar do calor e temperar com sal e cominhos.
Adoro juntar cominhos na sopa, fica muito mais reconfortante! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Também eu, adoro especiarias na sopa! Um bom fim de semana também para ti! Beijinhos
EliminarAdorei o blog! Vou voltar sempre, em busca de inspiração...
ResponderEliminarQueria enviar mensagem por e-mail, mas não vi nenhum de contacto. Se puder, veja o link http://floresdeoliveira.blogspot.com/2013/02/premio-liebster-um-obrigada-muito.html.
Bom fim de semana!
Sopa com especiaria, é mesmo bom nesta altura do ano! E adoro favas!
ResponderEliminarNão tens de agradecer, é um gosto e é mesmo delicioso :)
Beijinhos e bons cozinhados.
Esta sopa encheu-me o olho!
ResponderEliminarAdoro favas, uma sopa de favas com especiarias deve ser de bradar ao céus, tenho que experimentar. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Experimenta Jota, é ótimo! :-)
EliminarUna receta perfecta para este frío!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que delícia. Fiz esta semana, sopa de abóbora que também levou cominhos e ficou uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Os cominhos são sempre ótimos! :-)
Eliminar