sábado, 9 de fevereiro de 2013

Creme de favas com cominhos

Uma sopa cremosa e apetitosa! Para as pessoas que são esquisitas com a textura, aconselho a cozer as favas primeiro e tirar-lhes a pele, e depois fazer a sopa. Dá mais trabalho, mas compensa.




Ingredientes:

1 kg de favas (com ou sem pele consoante o gosto pessoal)
5 cenouras grandes
1 nabo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de cominhos


Levar os legumes ao lume numa panela com água suficiente para os cobrir. Se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade de água.

Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica até obter um creme com textura homogénea. Este creme tem que ser passado durante mais tempo do que outra sopa, devido às cascas das favas, que têm que o mais possível desfeitas. 

Levar a lume brando durante 15 minutos para apurar.

Retirar do calor e temperar com sal e cominhos.

9 comentários:

  1. Adoro juntar cominhos na sopa, fica muito mais reconfortante! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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    Respostas
    1. Também eu, adoro especiarias na sopa! Um bom fim de semana também para ti! Beijinhos

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  2. Adorei o blog! Vou voltar sempre, em busca de inspiração...
    Queria enviar mensagem por e-mail, mas não vi nenhum de contacto. Se puder, veja o link http://floresdeoliveira.blogspot.com/2013/02/premio-liebster-um-obrigada-muito.html.
    Bom fim de semana!

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  3. Sopa com especiaria, é mesmo bom nesta altura do ano! E adoro favas!
    Não tens de agradecer, é um gosto e é mesmo delicioso :)
    Beijinhos e bons cozinhados.

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  4. Esta sopa encheu-me o olho!
    Adoro favas, uma sopa de favas com especiarias deve ser de bradar ao céus, tenho que experimentar. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  5. Una receta perfecta para este frío!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  6. Que delícia. Fiz esta semana, sopa de abóbora que também levou cominhos e ficou uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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