(Também será porque temos a mania de ser "alternativos" e não "ir com a manada", o que quer que isso seja...)
Mas agora que faço parte da blogosfera, o dia dos namorados é um tema tão bom como qualquer outro! É o tema de fevereiro e por isso esta receita que hoje apresento é um bolo enamorado - o gengibre e o chocolate, que são (supostamente...) afrodisíacos e o mel de cana, que dá o toque exótico. Apresentado em duas versões, normal e vegan.
O outro tema de fevereiro é o carnaval. Mas a esse, confesso, ainda ligo menos...
Aproveito para vos dizer que o Cozinhar sem Lactose já está no Facebook. Querem fazer Gosto?
Ingredientes:
120 g de chocolate preto (sem lactose)
100 ml de leite de soja
1 ovo (para a versão vegan, dispensar o ovo e duplicar a quantidade de água)
75 ml de água (ou 150 ml na versão vegan)
125 ml de óleo de girassol
50 g de açúcar amarelo
22 g de gengibre fresco ralado
250 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
125 ml de mel de cana
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com o leite de soja. Quando o chocolate estiver derretido, misturar bem e retirar do lume.
Descascar o gengibre e ralar.
Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o gengibre ralado.
Bater o ovo com a água e o óleo. Juntar à mistura anterior e misturar.
Adicionar o mel de cana e bater, envolvendo bem.
Numa forma untada com óleo de girassol, cobrir o fundo com a massa. Por cima, verter o chocolate derretido. Com a massa restante, cobrir completamente o chocolate.
Levar ao forno a 200º durante 35 minutos. Devido ao mel de cana, o bolo fica com uma cor dourada escura muito bonita.
E o interior de chocolate com os fios de gengibre
Ficou realmente muito bonito, deve ser verdadeiramente delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que guloso!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarEste bolo está com aspecto maravilhosos também só pode ser delicioso.
Já vou ficar sua seguidora.
Obrigada Bjs.
Obrigada Maria! Até à próxima!
EliminarNos e que nos enamoramos por este bolo :)
ResponderEliminarEsta com óptimo aspecto!
Um grande beijinho
Achei um máximo o teu post!
ResponderEliminarTb n ligo nenhuma ao dia dos namorados,a minha cara metade diz que é uma desculpa para vender porcarias q n servem para nada... mas é sempre uma desculpa para fazer uma receita diferente. :D
Beijinhos
Sara
Todas as desculpas são boas para fazermos receitas diferentes! :-)
EliminarGengibre ...exótico!
ResponderEliminarOlá Fernanda! É mesmo exótico! E já se sabe que o exótico é afrodisíaco! :-)
EliminarÉ fácil deixarmo-nos enamorar por este bolinho!!
ResponderEliminarDe sabores exóticos e distintos, o chocolate, gengibre e mel ficam tão bem.
Também não ligo a estes dias, mas um miminho sabe sempre bem, independentemente do dia :)
Beijinhos.
Hmmmmm divino hein!
ResponderEliminarParece estar super saboroso e o visual muito agradável.
Beijooos
Eu também não ligo nada ao dia dos namorados, pois esse tem de ser regado e tratado diariamente e não uma vez por ano e carnaval então, nem falar. Já este bolinho, interessa-me e muito e já marchava uma bela fatia!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Óptimo aspecto também.
ResponderEliminarVou experimentar!
Já o fiz e adorei! Recomendo! :)
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