Adoro espargos frescos, mas de vez em quando também os compro em frasco. Não têm o mesmo encanto, mas prestam-se bem a receitas como esta.
Ingredientes:
350 g de espargos verdes em frasco
1 cebola pequena
60 g de fiambre (sem lactose)
230 g de massa quebrada (sem lactose)
2 ovos
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de leite de soja
1/2 colher de chá de alho em pó
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite
Untar uma forma de aro amovível com azeite. Colocar a massa quebrada, cobrindo o fundo e os cantos.
Bater os ovos. Juntar a nata de soja e o leite de soja e mexer bem. Temperar com sal, pimenta preta, uma pitada de noz moscada e o alho em pó.
Verter a mistura sobre a base da tarte.
Cortar a cebola às rodelas finas e espalhá-la uniformemente. Em seguida, fazer o mesmo com o fiambre, cortado em cubinhos pequenos.
Por cima, dispor os espargos e levar ao forno a 200º durante 55 minutos ou até ficar dourada por cima.
Servir em fatias generosas, acompanhadas com legumes cozidos, ou em fatias mais pequenas, como entrada.
E agora a fatia
Ficou mesmo muito bonita a tarte!*
ResponderEliminarObrigada Marlene! :-)
EliminarOlá!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto esta tarte!!! Tenho a certeza que eu adorava comer uma boa fatia.
Beijinhos, faça-me uma visita gostava de a ver por lá!!!
Obrigada! Até breve! :-)
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarFicou mesmo uma tarte apetitosa, apesar de eu não ser grande apreciadora de espargos...
Bjs
Ficou uma delícia essa tartE :D Adoro espargos, mas também é raro comprá-los porque são caros :(
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adoro este tipo de tartes salgadas e adoro espargos!
ResponderEliminarIdeal para trazer na marmita :)
Um beijinho.
Adoro tartes salagadas e esta ficou linda e com um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que linda a tua tarte, parece uma pintura étnica... :) E deve ser muito boa, para um jantar levezinho, é perfeita.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou realmente linda, e com um aspecto fabuloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
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