Mais um petisco das mil e uma noites, mais um tesouro vindo do meu workshop de cozinha libanesa de que já falei aqui.
O babaganoosh é uma pasta muito saborosa, com uma textura leve e um sabor intenso, que casa bem com um pão denso e escuro, como o meu pão de azeitonas ou um pão de mistura.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 dente de alho
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pasta de sésamo (feito em casa, seguindo as instruções do blogue The Love Food)
1 1/2 colher de salsa picada
Uma pitada de piri piri
Sal
Pimenta
Com um garfo, fazer alguns furos na casca da beringela. Levar ao forno a 200º até murchar (cerca de 40 minutos).
Abrir a casca, que deve sair facilmente, e retirar o miolo da beringela para um copo misturador.
Juntar à beringela todos os outros ingredientes, exceto a salsa. Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador, até obter uma pasta homogénea. Juntar a salsa, retificar os temperos e servir com pão ou tostas.
Gosto tanto! E a tua receita parece ser bem simples. Vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece tão fácil e delicioso :) Vou levar a receita comigo. Beijinhos*
ResponderEliminarTambém já experimentei fazer em casa, uma vez que fiz um jantar temático árabe :) Fica realmente uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Hum, tão bom! Adoro! :)
ResponderEliminarE eu que sou uma petisqueira fiquei já com fome.
Um beijinho.
Nunca provei, mas gostei da ideia...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
une recette appétissante et délicieuse
ResponderEliminarbonne journée
Adoro este petisco! Faço muitas vezes. A tua receita é ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.