Mais tarde, num Natal, resolvi fazer uma compilação de receitas vegetarianas para oferecer como prenda ao meu irmão e à minha cunhada. Era um livro feito à mão, num caderninho que comprei para o efeito, escrito com uma cor bizarra (roxo com brilhantes, se bem me lembro), só com receitas devidamente experimentadas, comprovadas e aprovadas.
E vim a descobrir mais tarde que esta é a receita vegetariana preferida da minha cunhada! Se a querem fazer feliz, façam-lhe umas almôndegas de aveia. Uma coisa tão simples tem um poder tão grande! Como de resto acontece com tantas outras coisas na vida...
Aqui, surge devidamente adaptada para intolerantes à lactose.
Ingredientes:
130 g de flocos de aveia
80 g de pão ralado
1 cebola pequena
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de polpa de tomate
250 ml de leite de soja
Sal
Pimenta
Bater os ovos com o azeite. Juntar os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina. Temperar de sal e pimenta. Misturar com as mãos e fazer pequenas bolinhas.
Num copo misturador, bater bem a polpa de tomate com o leite de soja. Temperar com uma pitada de sal.
Num tabuleiro de ir ao forno, verter um fio de azeite no fundo. Dispor as almôndegas com espaço entre elas. Verter o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas, e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Servir com legumes cozidos e arroz branco.
A meio da cozedura, voltar a regar as almôndegas com o molho que está no tabuleiro.
Gosto muito de almondegas!
ResponderEliminarBem interessantes devem ficar!*
São tão simples de fazer, mas têm um sabor tão reconfortante!
EliminarUma sugestão muito interessante!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei muito curiosa, vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Parecem deliciosas e muito simples de fazer! Vou levar a receita comigo ^^ Beijinhos*
ResponderEliminarDepois conta se gostaste! :-)
EliminarJá andava a salivar por estas almôndegas!!!
ResponderEliminarE sim, já sabes que vou experimentar assim que tenha um tempinho.
Parecem-me deliciosas :)
Beijinhos.
Boa noite! Nunca pensei em fazer almondegas de aveia, mas pareceu-me uma ideia excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Estão mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarVou levar a receita comigo pá parecem-me fantásticas!
Obrigada pela visita, adorei o blogue! Voltarei muitas mais vezes!
Um beijinho
Obrigada Joana, até à próxima! Depois quando experimentares a receita, avisa e conta como ficou! :-)
Eliminargostei
ResponderEliminarEstão super convidativas estas almôndegas!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Obrigada Lia! :-) Bjs
Eliminar