Os sabores intensos das lentilhas e da alheira transmontana juntam-se de uma forma divinal e achei que com esta receita podia participar no passatempo Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes do Cinco Quartos de Laranja, que em parceria com a Origem Transmontana, está a oferecer prémios apetecíveis. Será que tenho sorte?
Ingredientes:
1 chávena de lentilhas
1/2 alheira transmontana
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 tomate
6 azeitonas verdes
Sal
Pimenta
Azeite
Demolhar as azeitonas em água para retirar o excesso de sal.
Retirar a pela à alheira e esmigalhar o miolo com um garfo.
Cozer as lentilhas em duas chávenas de água até esta ser absorvida. Desligar e deixar tapado para acabar de cozer.
Refogar a cebola em rodelas e o alho picado em azeite. Quando estiverem bem dourados, juntar o miolo da alheira e refogar mais três minutos.
Juntar às lentilhas cozidas, bem como o sumo de limão, os cominhos, a salsa, o tomate cortado aos cubinhos, as azeitonas em rodelas. Temperar com sal e pimenta.
Acho maravilhosa esta salada! Não adorasse eu alheiras!
ResponderEliminarBoa sorte para o passatempo! :)*
Participa também Marlene! :-)
EliminarQue bela participação e que receita deliciosa e fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada Lia! Beijinhos e bom fds
EliminarAdorei a sugestão. muito apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Adorei a salada :)
ResponderEliminarKiss e bom fim se semana, Susana
É uma excelente sugestão! Deve ficar delicioso e original!
ResponderEliminarBjs
Uau! :) não sei se terás sorte no passatempo, mas pelo prazer que terás tido a comer esta salada, já valeu a pena! :) ;)
ResponderEliminarPodes crer Zé! :-)
Eliminar