domingo, 10 de fevereiro de 2013

Caril de legumes em massa filo

Esta é uma receita adaptada do livro Tailândia, de Oi Cheepchaiissara, da coleção Sabores do Mundo, editada pelo Círculo de Leitores. Faço-a muitas vezes em festas, porque resulta lindamente quer como entrada, quer como prato principal para os convidados vegetarianos.

Para além disso, faz um excelente almoço em dias de trabalho, acompanhado com uma salada de tomate e pepino.





Ingredientes:

1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 fatia de gengibre fresco de cerca de 1 cm de largura
50 g de cenouras
50 g de pimento verde
50 g de ervilhas
50 g de milho doce
1 batata
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
1 colher de chá de pó de caril
1 1/2 colher de sopa de molho de soja light
1 malagueta
Azeite
Pimenta preta
1 pacote de massa filo


Tirar a massa filo do pacote de plástico, deixando o papel vegetal, e enrolar num pano húmido.

Picar finamente a cebola e os alhos, bem como o gengibre. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes.

Cortar a cenoura e o pimento em cubinhos pequenos e a batata em cubos ligeiramente maiores.

Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar os outros legumes, bem como as especiarias e o molho de soja. Deixar cozer em lume brando até a batata estar bem cozida.

Retirar a malagueta e deixar arrefecer.

Desenrolar a massa filo e colocar as folhas duas a duas. Pincelar com azeite. Com uma faca, cortar cada par de folhas em quatro.

Dividir o recheio pelos retângulos. Fechar em forma triangular e selar com os dedos molhados em água fria.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º até ficar dourado.



A minha árvore de malaguetas, que em pleno inverno não pára de produzir

9 comentários:

  1. Ena que árvore enorme! E adoro caril de legumes...

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    1. Obrigada pela visita Alex! Experimenta a receita e depois conta como foi.

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  2. Fiquei cheia de vontade de experimentar, parece uma delícia essa receita :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo :D

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  3. Deve ter ficado uma delícia e tão perfumado!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  4. Bem que delícia!! Adorei a receita, a experimentar! :))

    ***

    Passatempo Casaco Glüen

    Alexandra A.,
    THE GLITTER SIDE
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  5. Também tenho uma árvore de malaguetas!
    Com 25 cm de altura.....
    Mas que está a resistir estoicamente ao inverno!!!
    Boas receitas!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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