Para além disso, faz um excelente almoço em dias de trabalho, acompanhado com uma salada de tomate e pepino.
Ingredientes:
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 fatia de gengibre fresco de cerca de 1 cm de largura
50 g de cenouras
50 g de pimento verde
50 g de ervilhas
50 g de milho doce
1 batata
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
1 colher de chá de pó de caril
1 1/2 colher de sopa de molho de soja light
1 malagueta
Azeite
Pimenta preta
1 pacote de massa filo
Tirar a massa filo do pacote de plástico, deixando o papel vegetal, e enrolar num pano húmido.
Picar finamente a cebola e os alhos, bem como o gengibre. Abrir a malagueta ao meio e retirar as sementes.
Cortar a cenoura e o pimento em cubinhos pequenos e a batata em cubos ligeiramente maiores.
Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar os outros legumes, bem como as especiarias e o molho de soja. Deixar cozer em lume brando até a batata estar bem cozida.
Retirar a malagueta e deixar arrefecer.
Desenrolar a massa filo e colocar as folhas duas a duas. Pincelar com azeite. Com uma faca, cortar cada par de folhas em quatro.
Dividir o recheio pelos retângulos. Fechar em forma triangular e selar com os dedos molhados em água fria.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º até ficar dourado.
A minha árvore de malaguetas, que em pleno inverno não pára de produzir
Ena que árvore enorme! E adoro caril de legumes...
ResponderEliminarObrigada pela visita Alex! Experimenta a receita e depois conta como foi.
EliminarFiquei cheia de vontade de experimentar, parece uma delícia essa receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo :D
Obrigada Joana! Um beijinho
EliminarDeve ter ficado uma delícia e tão perfumado!!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Ficaram! :-)
EliminarBem que delícia!! Adorei a receita, a experimentar! :))
ResponderEliminar***
Passatempo Casaco Glüen
Alexandra A.,
THE GLITTER SIDE
Facebook
Pinterest
Também tenho uma árvore de malaguetas!
ResponderEliminarCom 25 cm de altura.....
Mas que está a resistir estoicamente ao inverno!!!
Boas receitas!
São resilientes, as malaguetas! :-)
Eliminar