domingo, 17 de fevereiro de 2013

Caril de peixe e beringela

Um caril para aquecer a hora de almoço em dias de inverno. Este saiu assim sem receita, sem livro, sem internet, e funcionou lindamente.




Ingredientes:

500 g de peixe-galo
1 beringela
1 cebola
2 dentes de alho
1 noz de gengibre
1 colher de chá de açúcar branco
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de cúrcuma
100 ml de polpa de tomate
1 malagueta
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pó de caril
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de coentros picados
Sal


Cortar o peixe em cubos. Temperar com sal, o sumo de limão e a cúrcuma. Reservar.

Refogar a cebola e o alho picados no óleo de girassol. Acrescentar o gengibre cortado em fatias finas. Quando estiverem bem dourados, acrescentar o açúcar e, em lume brando, deixar caramelizar. Adicionar então os coentros em pó e o pó de caril.

Juntar a beringela cortada em cubos, a malagueta sem sementes e a polpa de tomate. Em lume brando, deixar cozer bastante tempo, até a beringela estar bem cozinhada.

Acrescentar então o peixe e a marinada. Ferver em lume brando durante dez minutos. Acrescentar o leite de coco. Assim que levantar fervura, desligar e juntar os coentros.

Servir com arroz basmati cozido em bastante água com sal, cravinho e cardamomo.







4 comentários:

  1. Saiu muito bem!
    Adoro caril e este parece ser fantástico. :)

    Jota
    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

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  2. Parece-me muito bem!
    Adoro caril, e este de peixa, parece ser delicioso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  3. Boa noite!
    Que belo caril! Adoro estes sabores... maravilha!
    Bjs
    Paula

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  4. Com esta combinação, só pode ter ficado uma delícia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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