Um caril para aquecer a hora de almoço em dias de inverno. Este saiu assim sem receita, sem livro, sem internet, e funcionou lindamente.
Ingredientes:
500 g de peixe-galo
1 beringela
1 cebola
2 dentes de alho
1 noz de gengibre
1 colher de chá de açúcar branco
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de cúrcuma
100 ml de polpa de tomate
1 malagueta
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pó de caril
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de coentros picados
Sal
Cortar o peixe em cubos. Temperar com sal, o sumo de limão e a cúrcuma. Reservar.
Refogar a cebola e o alho picados no óleo de girassol. Acrescentar o gengibre cortado em fatias finas. Quando estiverem bem dourados, acrescentar o açúcar e, em lume brando, deixar caramelizar. Adicionar então os coentros em pó e o pó de caril.
Juntar a beringela cortada em cubos, a malagueta sem sementes e a polpa de tomate. Em lume brando, deixar cozer bastante tempo, até a beringela estar bem cozinhada.
Acrescentar então o peixe e a marinada. Ferver em lume brando durante dez minutos. Acrescentar o leite de coco. Assim que levantar fervura, desligar e juntar os coentros.
Servir com arroz basmati cozido em bastante água com sal, cravinho e cardamomo.
Saiu muito bem!
ResponderEliminarAdoro caril e este parece ser fantástico. :)
Jota
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarAdoro caril, e este de peixa, parece ser delicioso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Boa noite!
ResponderEliminarQue belo caril! Adoro estes sabores... maravilha!
Bjs
Paula
Com esta combinação, só pode ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.