Encontrei no blogue Frango do Campo esta receita maravilhosa e resolvi adaptar. Sou grande fã da alfarroba e sempre que posso usar esta farinha, aproveito!
Ficaram umas bolachas apetitosas, com um sabor diferente do habitual. E já se sabe que eu adoro experimentar coisas novas!
E por falar em coisas novas, já vos disse que o Cozinhar sem Lactose está agora no Facebook? Dêem-me o vosso Gosto!
Ingredientes:
80 ml de óleo de amendoim
80 g de açúcar amarelo
1 ovo
110 g de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento
30 g de farinha de alfarroba
40 g de avelãs picadas grosseiramente
Bater o óleo e o ovo. Juntar o açúcar.
Adicionar as farinhas e o fermento mexer até atingir uma consistência homogénea.
Juntar no final as avelãs.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, colocar pequenas porções de massa, sem se preocupar com a forma, porque nesta fase a massa é demasiado pegajosa para ser moldada.
Levar ao forno a 170º durante 18 minutos. A meio da cozedura, espalmar as bolachas com as costas de uma colher.
Parece-me uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Estas bolachinhas de alfarroba e avelã devem ser uma maravilha!! Por acaso nunca experimentei farinha de alfarroba...
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta, vale a pena. Tem um sabor e uma textura muito agradável e particular!
EliminarTambém fiquei de olho nesta receita magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Eu adorei essa receita da Franguinho :)
ResponderEliminarAinda para mais porque vinha carregada de carinho para mim!
E já as fiz e adorei também. Adoro alfarroba!
Um beijinho.
Até me fez água na boca! Parece que têm chocolate, é por isso que também adoro farinha de alfarroba. Beijinhos*
ResponderEliminarAdoro alfarroba,esta bolachas deixaram-me com água na boca, tenho que experimentar :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Também gosto de fazer receitas com alfarroba, e estas bolachas, vão para a lista - a fazer -
ResponderEliminarBeijinho
Paula Vieira
Bolachinhas boas, nham, nham :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/