Estes pastéis são inspirados nos sigara boregi, um petisco que faz parte da cozinha libanesa e turca, que normalmente é confecionado com queijo feta. Esta é a versão sem lactose, com tofu fresco, e funciona lindamente!
Ingredientes:
5 folhas de massa filo
300 g de tofu fresco
3 ovos
2 cebolos picados (ou duas colheres de sopa de cebolinho picado)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta
Azeite
Juntar os ovos, o tofu e as ervas e bater bem até fazer um creme grumoso. Temperar de sal e pimenta.
Cortar cada folha de filo em dois retângulos. Dobrar cada um ao meio, fazendo dez retângulos mais pequenos. Pincelar com azeite.
Colocar uma colher e meia de sopa do creme de tofu no centro de cada retângulo, no sentido diagonal. Fechar cada um em forma de crepe. Selar com uns salpicos de água.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos ou até ficarem dourados.
Adorei mesmo estes pastéis!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos, gosto muito de tofu, embora nunca coma, porque ninguém aqui em casa gosta! Adorei!*
Experimenta estes sem dizer que são de tofu! ;-) Com o sabor das ervas aromáticas, duvido que alguém perceba! :-)
EliminarFiz no outro dia uns pastéis parecidos, com tofu e espinafres, mas ficou um pouco sensaborão. Vou tentar para a próxima como tu fizeste, com os ovos, a salsa e a hortelã, tenho a certeza que estavam uma delícia! Beijinhos*
ResponderEliminarO tofu precisa mesmo de ser condimentado para funcionar bem, por si só também acho que tem pouco sabor. Mas com as ervas aromáticas, garanto-te que funciona! :-) Mesmo para quem não gosta de tofu!
EliminarQue maravilha. Nunca cozinhei com tofu, mas estes pastéis estão tentadores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Experimenta, experimenta!
EliminarFicaram muito bonitos e adorei a ideia para o recheio
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarÉ uma óptima sugestão para usar tofu! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
É fixe, sim! Com o resto do tofu também saiu um crumble de vegetais que vai surgir brevemente aqui no blogue!
EliminarOlá,
ResponderEliminarNunca fiz nada com tofu mas, adorei esta sugestão.
Kiss, Susy
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Ainda bem! Obrigada!
Eliminarum óptima sugestão para uma segunda-feira sem carne!
ResponderEliminar:-) Obrigada!
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