quinta-feira, 25 de abril de 2013

Brownie de chocolate e limão

Vai um brownie? Este com aroma a limão ficou delicioso!





Ingredientes:

200 g de chocolate preto (sem lactose)
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
200 g de açúcar amarelo
4 ovos
180 ml de óleo de amendoim
1 colher de sopa de tahin (pasta de sésamo - para uma receita caseira, ver aqui)
60 g de farinha de trigo integral
30 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal



Colocar o chocolate a derreter em banho maria com 50 ml de óleo.

Bater o tahin, o restante óleo (130 ml), o sumo de limão e o açúcar. Acrescentar os ovos e misturar bem.

Num outro recipiente, juntar a farinha, o cacau, a raspa de limão, o sal e o fermento. Juntar à mistura anterior e envolver.

Finalmente, acrescentar o chocolate derretido.

Verter a mistura num tabuleiro retangular, untado com óleo de amendoim.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

6 comentários:

  1. Mas que bom aspecto :D Mais uma receita que eu vou guardar :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Que espetaculo de brownie :D gulossoo :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso! "vai sim"!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai ia já. Beijinhos e uma excelente sexta feira!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...