terça-feira, 2 de abril de 2013

Pão de curgete e nozes

Mais um pão, que resultou à segunda. A primeira tentativa não resultou bem, mas não me desanimou, porque achei que a conjugação de sabores iria funcionar. E funciona mesmo!





Noite do primeiro dia:

120 g de isco de trigo
200 g de farinha de trigo integral
215 g de água tépida

Misturar tudo numa taça de vidro, tapar com um saco de plástico e deixar repousar durante 12 horas.



Manhã do segundo dia:

Pré-fermento do dia anterior
270 g de farinha de trigo branca
350 g de farinha de trigo integral
185 g de curgete ralada
60 g de miolo de noz
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
200 g de água tépida




Misturar as farinhas e abrir uma cova no meio.

Misturar o fermento do dia anterior com a água, o mel e a curgete ralada. Verter na cova aberta nas farinhas e tapar com a farinha que fica nas margens.

Bater na batedeira profissional em velocidade 2 cerca de 3 minutos. Acrescentar o sal e as nozes partidas e continuar a bater mais dois minutos.

Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar aí a massa, virando-a para ficar coberta e azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.



Hora do almoço do segundo dia:


Colocar a massa em superfície enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 4 horas.

Dar uns cortes na massa com uma faca afiada e levar ao forno a 230º durante 20 minutos, baixando para 200º durante mais 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no interior mais 15 minutos a acabar de cozer.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.

13 comentários:

  1. Esse pão deve ser uma delícia.
    Bjs

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  2. Este pão têm um aspecto muito apetitoso! :)*

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  3. Realmente parece um pãozinho delicioso, ficou muito bonito! :)

    Esta semana vou experimentar a tua receita de bulgur com beringela ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Deve ser delicioso este pãozinho :) a curgete dá sempre um toque tão bom às texturas :)

    Beijinhos
    Joana

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  5. ai fiquei de água na boca :) este pão deve ser delicioso! beijinhos

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  6. ás vezes as receitas não funcionam bem á primeira :(
    mas á segunda foi de vez, deve ter ficado uma maravilha

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  7. Este pão tem mesmo bom aspecto! Deve ter ficado muito saboroso!

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  8. Às vezes temos de ir tentando até obter um bom resultado, aquele perfeito que nos faz sorrir ao provar :)
    Ficou lindo este pão, adoro com a curgete.
    Um beijinho.

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  9. Está lindo este pão, e deve ser bem bom!!
    beijinhos

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  10. Mais um pão maravilhoso...

    Parabéns

    Sara

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  11. Mais uma prova que não se deve desistir à primeira ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  12. Resultou um pão maravilhoso, rico em sabores.
    Também já me tem acontecido fracassos à primeira tentativa, mas depois como sou teimosa, volto a fazer.
    Bjns
    Isabel

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  13. E já acabei as 2 courgettes com quase 2 kg que me deram :-( mas ainda experimento este pão da próxima vez que fizer
    Beijokas

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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