sábado, 29 de dezembro de 2012

Salmão com legumes marinados

O salmão é um dos peixes preferidos cá em casa. Qualquer refeição com este peixe é altamente apreciada! O único segredo com o salmão é não o cozer demais, para não secar - de resto, só o sabor do próprio peixe faz as delícias de toda a gente.

Esta receita está no meu caderno há muitos anos e já nem me lembro de onde veio ou como surgiu. Mas a verdade é que já serviu para jantares românticos, jantares com amigos ou jantares light (substituindo as batatas por cogumelos, por exemplo). E resulta sempre!





Ingredientes:

2 lombos de salmão
1 pimento vermelho
1 curgete
2 batatas (ou chuchus, para quem quer retirar os hidratos de carbono)
Sal
Pimenta

Marinada

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dl de sumo de laranja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta


Aquecer o forno a 230º.

Cortar a curgete em palitos grossos, as batatas em palitos finos e o pimento em tiras finas. Dispor numa travessa de ir ao forno.

Preparar a marinada misturando todos os ingredientes. Verter sobre os legumes e levar ao forno durante 40 minutos, mexendo a meio.

Colocar os lombos de salmão sobre os legumes, temperar com sal e pimenta e levar ao forno mais 10 minutos.



2 comentários:

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