domingo, 10 de março de 2013

Bolachas de caju e limão

Mais uma receita de bolachas inventada no momento e que saiu muito bem! Excelentes para comer com a fruta ao lanche, estão cheias de coisas boas - fósforo, potássio, magnésio, cálcio e uma batelada de vitaminas. E tudo graças à castanha de caju!





Ingredientes:

130 g de castanha de caju neutro (não torrado e sem sal)
130 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de amendoim
1 colher de chá de raspa de limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de leite de soja
200 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento


Moer a castanha de caju, deixando alguns pedaços pequenos.

Misturar todos os ingredientes. Amassar com as mãos.

Colocar pequenas porções de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal e achatar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 190º durante 16 minutos, até dourarem.

8 comentários:

  1. Com um chazinho quentinho devem ser tão boas. Vou tentar não devorar o pacote de caju que ali tenho guardado e aproveitar para fazer umas bolachinhas iguais.

    ResponderEliminar
  2. Adoro caju e até lhes sinto o sabor!! Uma excelente participação para o desafio deste mês!!
    Levo umas quantas pro chá!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de caju por isso acho que ia adorar estas bolachas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Adorava ter essas lindas bolachinhas na minha caixa...e ainda por cima de Caju!!! Adoro.


    Beijinhos e um bom domingo.
    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar
  5. Que belas bolachinhas, também vou roubar umas para o lanche :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas mesmo :D Devem ser deliciosas :D

    Beijinhos e bom resto de Domingo! :D

    ResponderEliminar
  7. Ficaram uns bisocitinhos bem apetitosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro caju, estas bolachas devem ser deliciosas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...