sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pêras com azeite e canela

Esta sobremesa é a especialidade do homem da casa. Inventada pelo próprio, deu-me autorização para publicar aqui esta receita, simples e deliciosa.

Como acompanhamento, uns mini-muffins de cerveja preta são ideais.





Ingredientes:


5 pêras
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
150 ml de nata de soja
1 colher de chá de canela


Descascar as pêras e cortá-las em quartos. Regar com o sumo de limão e deixar marinar uma hora.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar o açúcar escuro e mexer bem até começar a borbulhar. Adicionar então a nata, ligar bem e acrescentar as pêras e a canela.

Baixar para lume brando e deixar cozinhar as pêras no molho (cerca de 10 - 12 minutos para pêras grandes, cerca de 7 minutos se forem pêras pequenas tipo pêra rocha). Devem estar cozinhadas por dentro, mas sem se desfazerem.

6 comentários:

  1. Eu gosto muito das especialidades dos homens da casa :) Já anotei esta receita!

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  2. Tem um aspecto delicioso!
    Vou já comprar peras! Ahahaha

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    Respostas
    1. :)
      Não ficaram com esta cor....
      Será de ter feito com natas normais?
      Mas foram aprovadas cá por casa!

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    2. Usaste açúcar mascavado ESCURO? Não é o dourado, é mesmo o castanho muito escuro. Assim é que ficam desta cor (e no sabor faz imensa diferença).

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  3. Sim...
    Tenho de experimentar outra vez! Eheheheh

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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