Funcionam muito bem como tostas para comer com paté, como acepipe numa festa - por exemplo, barradas com hummous e por cima um toque de doce de tomate. São também excelentes com outros patés vegetais, como este paté de tomate seco.
Ingredientes:
105 g de farinha de trigo integral
130 g de farinha de trigo branca
50 g de farinha de cevada
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher de chá de sementes de papoila
1 colher de chá de sementes de chia
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá de alho em pó
4 colheres de sopa de azeite
120 ml de água
Juntar todos os ingredientes, excetuando os líquidos.
Misturar bem e abrir uma cova no meio. Aí, verter o azeite e a água. Começar a misturar com um garfo.
Quando o líquido tiver sido absorvido, continuar a amassar com as mãos.
Colocar a bola de massa numa taça de vidro e tapar com um pano. Deixar repousar dez minutos.
Colocar duas folhas de película aderente na bancada. Colocar a bola de massa e por cima mais duas folhas de película. Tender com o rolo da massa até atingir a espessura desejada.
Cortar com o cortador de bolachas. Amassar os restos e repetir a operação, até terminar a massa.
Levar ao forno a 190º em tabuleiros forrados com papel vegetal durante 20 minutos.
Bolachas de água e sal com hummous e doce de tomate
Adorei esta receita, vou experimentar com toda a certeza :D
ResponderEliminarGostei muito destas bolachinhas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Excelente ideia esta das bolachinhas quadradas!
ResponderEliminarBjiis
Mom
Bolachinhas deliciosas
ResponderEliminarUma excelente sugestão, deve ser fantásticas :)
ResponderEliminarBeijos
Gostei destas bolachinhas, vou levar a receita
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html