sábado, 19 de outubro de 2013

Bolachas de água e sal com sementes

Esta vem do blogue Roxane's Natural Kitchen (com algumas adaptações, claro!) Foi uma experiência bem sucedida!

Funcionam muito bem como tostas para comer com paté, como acepipe numa festa - por exemplo, barradas com hummous e por cima um toque de doce de tomate. São também excelentes com outros patés vegetais, como este paté de tomate seco.





Ingredientes:

105 g de farinha de trigo integral
130 g de farinha de trigo branca
50 g de farinha de cevada
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher de chá de sementes de papoila
1 colher de chá de sementes de chia
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá de alho em pó
4 colheres de sopa de azeite
120 ml de água


Juntar todos os ingredientes, excetuando os líquidos.

Misturar bem e abrir uma cova no meio. Aí, verter o azeite e a água. Começar a misturar com um garfo.

Quando o líquido tiver sido absorvido, continuar a amassar com as mãos.

Colocar a bola de massa numa taça de vidro e tapar com um pano. Deixar repousar dez minutos.

Colocar duas folhas de película aderente na bancada. Colocar a bola de massa e por cima mais duas folhas de película. Tender com o rolo da massa até atingir a espessura desejada.

Cortar com o cortador de bolachas. Amassar os restos e repetir a operação, até terminar a massa.

Levar ao forno a 190º em tabuleiros forrados com papel vegetal durante 20 minutos.



Bolachas de água e sal com hummous e doce de tomate

6 comentários:

  1. Adorei esta receita, vou experimentar com toda a certeza :D

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  2. Gostei muito destas bolachinhas!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Excelente ideia esta das bolachinhas quadradas!

    Bjiis
    Mom

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  4. Uma excelente sugestão, deve ser fantásticas :)

    Beijos

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  5. Gostei destas bolachinhas, vou levar a receita

    Beijokas
    Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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