domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo de laranja

Tinha isco de trigo acabado de alimentar que não queria deitar fora e resolvi experimentar usá-lo num bolo de laranja. Resultou bem, embora não faça crescer o bolo da mesma maneira que o fermento químico.




Ingredientes:

190 g de isco de trigo (activo, ou seja, depois de ter sido alimentado e repousado 12 horas)
1 laranja
220 g de farinha de trigo integral
135 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de chá de aroma de baunilha
150 ml de óleo de amendoim
Açúcar em pó qb


Juntar o isco com o sumo e raspa da laranja e a farinha. Misturar bem. Deixar repousar à temperatura ambiente durante 2 horas.

Numa taça, juntar o ovo, o aroma de baunilha, o açúcar e o óleo. Misturar bem.

Juntar as duas misturas e bater.

Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.

Salpicar com açúcar em pó antes de servir.

7 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar em isco de trigo, mas mesmo não tendo crescido ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  2. Também não sei o que é isco de trigo, mas posso dizer que já comia uma fatia desse bolinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Isco de trigo é o fermento selvagem que uso para fazer pão! :-)

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  4. Que bom que faz o fermento biológico para usar na fermentação do pão...eu faço pão, mas não sei fazer esse fermento. Que e muito mais saudável!
    Mesmo assim acho que o bolo saiu com muito bom aspecto...e eu bem que comia uma fatia!

    Beijinhos;

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    Respostas
    1. Maria Angelina, veja aqui como fazer:

      http://zinedepao.blogs.sapo.pt/4043.html

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  5. Mesmo não tendo crescido muito, ficou bem apetitoso este bolinho de laranja!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Eu tenho que voltar ao isco ;) Este bolo deve ser uma maravilha!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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