Tinha isco de trigo acabado de alimentar que não queria deitar fora e resolvi experimentar usá-lo num bolo de laranja. Resultou bem, embora não faça crescer o bolo da mesma maneira que o fermento químico.
Ingredientes:
190 g de isco de trigo (activo, ou seja, depois de ter sido alimentado e repousado 12 horas)
1 laranja
220 g de farinha de trigo integral
135 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de chá de aroma de baunilha
150 ml de óleo de amendoim
Açúcar em pó qb
Juntar o isco com o sumo e raspa da laranja e a farinha. Misturar bem. Deixar repousar à temperatura ambiente durante 2 horas.
Numa taça, juntar o ovo, o aroma de baunilha, o açúcar e o óleo. Misturar bem.
Juntar as duas misturas e bater.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
Salpicar com açúcar em pó antes de servir.
Nunca tinha ouvido falar em isco de trigo, mas mesmo não tendo crescido ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Também não sei o que é isco de trigo, mas posso dizer que já comia uma fatia desse bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Isco de trigo é o fermento selvagem que uso para fazer pão! :-)
ResponderEliminarQue bom que faz o fermento biológico para usar na fermentação do pão...eu faço pão, mas não sei fazer esse fermento. Que e muito mais saudável!
ResponderEliminarMesmo assim acho que o bolo saiu com muito bom aspecto...e eu bem que comia uma fatia!
Beijinhos;
Maria Angelina, veja aqui como fazer:
Eliminarhttp://zinedepao.blogs.sapo.pt/4043.html
Mesmo não tendo crescido muito, ficou bem apetitoso este bolinho de laranja!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Eu tenho que voltar ao isco ;) Este bolo deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos