No Passion Culinaire, encontrei esta receita que achei fantástica para festas. Resolvi experimentar, com algumas adaptações. Para quem adora como eu a associação do chocolate com a menta, são uns folhados a não perder!
Ingredientes:
270 g de massa folhada
90 g de chocolate preto (sem lactose)
1 ovo
4 gemas
17 g de folhas de menta fresca
500 ml de leite de soja
150 g de açúcar amarelo
55 g de amido de milho
Ferver o leite e infundir a menta. Tapar e deixar repousar durante 10 minutos. Coar e deixar amornar.
Bater as 4 gemas de ovo com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o amido de milho e misturar bem.
Juntar o leite de soja e levar a mistura a lume brando, mexendo sempre durante 10 minutos, até espessar e obter um creme sem grumos.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Não utilizar o creme ainda quente, porque vai "derreter" a massa folhada.
Quando o creme estiver quase frio, partir o chocolate no almofariz, formando em pepitas pequenas.
Estender a massa folhada com o rolo, formando um retângulo. Espalhar o creme por cima e salpicar com as pepitas de chocolate.
Enrolar um dos lados do retângulo até ao centro. Repetir para o lado contrário. Cortar fatias de cerca de 2 centímetros.
Dispor em tabuleiros forrados com papel vegetal. Bater o ovo inteiro com uma colher de água e pincelar os folhados. Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.
Ficaram bem apelativos!!! Já tirava um (ou dois!) e uma chaveninha de chá! :-)
ResponderEliminarSem dúvida uma excelente combinação.
Beijinhos!
Estou estupefacta com esta receita!
ResponderEliminarSou completamente fã da mistura chocolate-menta... já cheguei a comer meia caixa de after-eight de uma vez (era inconsciente na altura) !!
Com massa folhada, isto deve ser assim qualquer coisa de muito, muito bom :) :)
Obrigada por mais esta maravilhosa partilha!!
Parfait ! bravo et merci
ResponderEliminarAdoro essa combinação e estes folhados ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos