sábado, 26 de outubro de 2013

Folhados de menta e chocolate

No Passion Culinaire, encontrei esta receita que achei fantástica para festas. Resolvi experimentar, com algumas adaptações. Para quem adora como eu a associação do chocolate com a menta, são uns folhados a não perder!




Ingredientes:

270 g de massa folhada
90 g de chocolate preto (sem lactose)
1 ovo
4 gemas
17 g de folhas de menta fresca
500 ml de leite de soja
150 g de açúcar amarelo
55 g de amido de milho


Ferver o leite e infundir a menta. Tapar e deixar repousar durante 10 minutos. Coar e deixar amornar.

Bater as 4 gemas de ovo com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o amido de milho e misturar bem.

Juntar o leite de soja e levar a mistura a lume brando, mexendo sempre durante 10 minutos, até espessar e obter um creme sem grumos.

Retirar do lume e deixar arrefecer. Não utilizar o creme ainda quente, porque vai "derreter" a massa folhada.

Quando o creme estiver quase frio, partir o chocolate no almofariz, formando em pepitas pequenas.

Estender a massa folhada com o rolo, formando um retângulo. Espalhar o creme por cima e salpicar com as pepitas de chocolate.

Enrolar um dos lados do retângulo até ao centro. Repetir para o lado contrário. Cortar fatias de cerca de 2 centímetros.

Dispor em tabuleiros forrados com papel vegetal. Bater o ovo inteiro com uma colher de água e pincelar os folhados. Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.

4 comentários:

  1. Ficaram bem apelativos!!! Já tirava um (ou dois!) e uma chaveninha de chá! :-)
    Sem dúvida uma excelente combinação.
    Beijinhos!

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  2. Estou estupefacta com esta receita!
    Sou completamente fã da mistura chocolate-menta... já cheguei a comer meia caixa de after-eight de uma vez (era inconsciente na altura) !!
    Com massa folhada, isto deve ser assim qualquer coisa de muito, muito bom :) :)
    Obrigada por mais esta maravilhosa partilha!!

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  3. Adoro essa combinação e estes folhados ficaram lindos!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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