quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Salada de fruta com molho de gengibre, lima e hortelã

Uma salada de fruta com um "tempero" original, que fica mesmo ao meu gosto! Excelente para um lanche ou para uma festa, funciona muito bem com qualquer fruta. A ideia veio do site Gastronomias.




Ingredientes:

1 lima
20 g de gengibre fresco
1 colher de sopa de hortelã fresca
100 g de açúcar amarelo
1 pêssego
1 maçã
1 pêra
10 uvas brancas
2 ameixas amarelas
2 ameixas roxas
2 kiwis


Descascar a lima e cortar a casca em tiras finas, tipo juliana. Espremer e reservar o sumo. Descascar o gengibre e cortar em cubos pequenos.

Num tacho, juntar o açúcar e 125 ml de água. Adicionar a casca da lima e o gengibre ao açúcar e levar tudo ao lume.

Deixar fervilhar até obter a consistência de xarope. Retirar do lume e deixar repousar cinco minutos.

Juntar a hortelã fresca e deixar tomar gosto durante 15 minutos.

Coar. Misturar o líquido com três colheres de sopa de sumo de lima. Levar ao frigorífico uma hora.

Dos sólidos, reservar alguns cubos de gengibre e descartar o resto.

Descascar e cortar as frutas em cubos. Envolver o molho, colocar os cubos de gengibre por cima e decorar com folhas de hortelã.

5 comentários:

  1. Uma salada linda, colorida e com esse molho e essa combinação de sabores, deve ter ficado mesmo uma delícia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Adorei o tempero que usaste para esta salada, a combinacao parece-me ser excelente.

    Beijinhos

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  3. :D Tenho que experimentar esta combinação.
    Beijinhos

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  4. Uma salada de frutas diferente, gosto!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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