Ingredientes:
25 g de linhaça
Raspa de 1/2 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 pêras rocha
100 ml de azeite
50 ml de água
130 g de açúcar amarelo
170 g de farinha de trigo integral
40 g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento
Cobertura
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de óleo de girassol
100 ml de nata de soja
1 pitada de sal
Moer a linhaça até obter um pó. Juntar três colheres de sopa de água, misturar bem e reservar.
Descascar e descaroçar as pêras. Cortá-las em cubos e juntar o sumo e a raspa de limão. Envolver bem e reservar.
Bater o azeite com a linhaça moída. Acrescentar a água e o açúcar e bater bem. Finalmente, adicionar as farinhas e o fermento.
Com uma colher de pau, envolver as pêras na massa.
Levar ao forno a 190º em forma untada com azeite durante 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o açúcar até começar a caramelizar. Desligar o lume, juntar o óleo, o sal e a nata de soja. Mexer bem e cobrir o bolo.
Ficou tão bonito!
ResponderEliminarAdoro pêras em bolos e este ficou simplesmente maravilhoso
ResponderEliminarbj
Preciosa tarta. Y el sabor tiene que ser fantástico: ya sabemos qué hacer con el excedente de peras que tenemos...
ResponderEliminarUn abrazo.
Que combinação fenomenal amiga e que efeito visual estonteante e lindo!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que bonito bolo e com caramelo ainda o torna mais tentador e guloso, hum que maravilha.
ResponderEliminarFicou tão lindo é uma excelente sugestão para utilizar as pêras que por aqui são em abundância.
Beijinhos
Ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos***
Pêra Rocha é a única fruta Portuguesa que aqui tenho acesso! Tenho comprado e sabem tão bem :)
ResponderEliminarFicou deliciada com esta tarte, fiquei curiosa quanto ao resultado da linhaça na tarte, que mistura de sabores tão interessante!
Vou anotar :)
Nunca fiz bolo de pêra, mas adorei o teu! Tem um aspecto tão guloso com essa cobertura:)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Que bolo guloso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html