Esta receita está no meu caderninho há anos, mas já não a fazia há muito tempo! Há dias, uma amiga recordou-me dela e resolvi confecioná-la para responder ao desafio do Sabores Leves, que faz dois anos e que nos pede para apresentarmos receitas saudáveis. Mais saudável do que esta não há! E ainda por cima rápida!
Perfeita como acompanhamento light mas cheio de sabor, funciona muito bem também como prato principal numa refeição vegetariana, acompanhado com salada e arroz integral.
Ingredientes:
730 g de abóbora menina
1 cebola roxa
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de ketchup caseiro (segundo esta receita)
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten, substituir por farinha de grão)
1 ovo
Sal
Pimenta
Cozer a abóbora cortada em cubos em água com sal.
Triturar com a varinha mágica até obter um puré. Picar a cebola fina e juntar à abóbora, bem como os restantes ingredientes. Envolver bem.
Colocar num pirex e levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
eu adoro abóbora, de qualquer maneira ;))
ResponderEliminartenho de experimentar isto!
Optima participação
ResponderEliminarAdorei!! Que participação excelente! :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Adoro :) e só com uma saladinha verde consolava-me!
ResponderEliminarUm beijinho.
Excelente participação! Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Muito bem..... por vezes tenho abobora e não sei o que lhe fazer, agora já sei
ResponderEliminarObrigada pela participação
Bjokas