Ingredientes:
4 ovos
400 g de castanhas cozidas e descascadas (pesadas depois de descascadas)
2 colheres de sopa de azeite
160 g de açúcar moreno
150 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Derreter o chocolate em banho-maria.
Reduzir a puré as castanhas, juntamente com o azeite.
Bater os ovos. Juntar as castanhas e bater bem.
Adicionar o fermento, o sal, a baunilha e o açúcar. Bater até formar bolhas.
Envolver finalmente o chocolate derretido e verter em formas de mini-muffins. Levar ao forno a 190º durante 20 minutos.
Mais uma maravilhosa receita com castanhas... que delicia! :)
ResponderEliminarQue lindos! E devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca usei castanhas em bolos.
ResponderEliminarAchei a receita bem interessante,e ficaram lindos
bjs
Gosto mesmo destes bolos sem farinha...
ResponderEliminarMuito boa!
Bjiis
Só pode ser muito bom com essa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html