quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Queques de kiwi e coco

Vi esta associação de sabores nesta receita do Laurel Y Menta, um blogue de que gosto muito. Já era uma receita sem lactose, mas fiz-lhe diversas alterações. Ficaram uns queques vegan muito saborosos.







Ingredientes:

25 g de sementes de linhaça
80 g de açúcar de coco
165 g de farinha de espelta integral
25 g de coco ralado
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
50 ml de óleo de coco
150 ml de leite de soja
2 kiwis


Moer as sementes de linhaça no moinho de café. Juntar três colheres de sopa de água às sementes moídas, misturar e reservar.

Juntar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misturar bem e abrir uma cova no meio. Aí verter o óleo, o leite de soja e a linhaça. Bater até obter uma consistência homogénea.

Descascar os kiwis e cortá-los em cubos. Envolver na massa. Repartir pelas formas de queque (rende seis queques de tamanho médio) e levar ao forno a 180º durante 25 minutos.

6 comentários:

  1. Um queque tão lindo e imagino que seja uma delicia.
    Gostei muito do ingredientes
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uns queques bem diferentes sem dúvida!
    Nunca experimentei bolos nem queques com kiwi! Fiquei curiosa :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por citarnos de nuevo: nos encanta.
    Y felicidades por tu versión: magnífica, sin duda.
    Muchos abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Comia já um!
    Devem ser deliciosos, com o coco e o kiwi.
    Não costumo usar kiwis nas receitas, a ver se começo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Só coisas boas nestes queques!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de kiwis mas nunca usei em bolos, vou guardar a sugestão que me parece óptima :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...