Estes foram inspirados no blogue Kanela Y Limón, que publicou há dias um post perfeito sobre os hambúrgueres caseiros. As fotos são lindas, as receitas demais, tudo o que é preciso saber para ter os melhores hambúrgueres em casa. Resolvi experimentar, já que este era há muito um disco pedido cá em casa - quando é que fazes hambúrgueres caseiros? Sim, farei, um dia destes. Em breve.
O meu companheiro, que é francês, já está habituado às nossas expressões portuguesas que não significam nada de preciso, como "já te ligo", "em breve", "daqui a pouco", ou "um dia destes". Ele já sabe que isso pode querer dizer hoje, amanhã ou daqui a seis meses. Mesmo quando dizemos, "dentro de cinco minutos" isso pode significar mais um par de horas. Para um francês, isto é inconcebível, portanto muitas palminhas para ele por se adaptar com tanto sentido de humor à noção temporal dos portugueses.
Só por isso merecia uns hambúrgueres caseiros. Não acham? A minha coisa preferida nesta receita é sem dúvida o ketchup caseiro, que é de ir aos céus!
Ingredientes:
4 pães para hambúrgueres (pode seguir-se a receita do mesmo post ou comprar já feitos)
1 cebola roxa
1 tomate
1 abacate
Hambúrgueres
500 g de carne de vaca (de qualidade)
1 colher de sopa de salsa picada bem fina
1 dente de alho picado bem fino
4 gotas de tabasco
Flor de sal qb
Ketchup caseiro
750 g de tomate chucha bem maduro
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho pequenos
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 1/2 colheres de sopa de mel
75 ml de vinagre de cidra
1 colher de café de paprika picante
1 cravinho
55 g de açúcar moreno
30 g de amido de milho
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de sal
Fazer o ketchup um ou dois dias antes.
Colocar numa panela o tomate e a cebola cortados em cubos. Acrescentar todos os outros ingredientes menos o sal. Levar a ferver em fogo médio.
Quando começar a ferver, mexer, tapar e continuar a cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Após 20 minutos, retirar do lume, tirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica.
Coar e temperar de sal a gosto. Guardar em frascos com tampa no frigorífico ou congelar.
No próprio dia, juntar todos os ingredientes para os hambúrgueres. Amassar e formar os hambúrgueres com as mãos. Fritar numa frigideira com um fio de azeite ou grelhar no forno até atingirem o ponto desejado (cerca de 10 minutos, no nosso caso).
Cortar cada pão ao meio. Barrar com ketchup, colocar rodelas de cebola, fatias finas de tomate e abacate, e por cima o hambúrguer. Terminar com mais uma colher de ketchup.
Eu adoro hamburgueres feitos em casa, sabem mesmo muito melhor. Por acaso vi a receita no blog Kanela y Limon...os teus so me deram mais vontade ainda de fazer esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
No hay nada como una hamburguesa casera, verdad?
ResponderEliminarY el ketchup, con esa maravilla de ingredientes tiene que estar fantástico...
Un abrazo.
Estão de facto um mimo os hamburgers!
ResponderEliminarO aspecto é fantástico! Imagino que sejam bem saborosos!
Claro que o Ketchup caseiro deve ser completamente diferente e muito mais saboroso!
Ahahha, que giro pensar nas nossas noções temporais! "Estou a ir" (ainda estou a vestir-me), "5min e chego" (ou 15 :p)! Não sendo ele português imagino que seja complicado! :p eheh
Um beijinho
Tem de facto um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão bom um hambúrguer caseiro! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Uns hamburguers gourmet irresistíveis!
ResponderEliminarbjs