Mais uma receita de bolachas bem antiga, que há muito consta do cardápio cá em casa. Com o calor, o açúcar amarelo derrete e carameliza, criando uma filigrana linda e deliciosa.
Ingredientes:
145 g de flocos de aveia
90 g de açúcar amarelo
1 maçã (cerca de 125 g)
75 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Descaroçar e descascar a maçã. Ralar.
Juntar a maçã ralada aos restantes ingredientes e misturar com uma colher de pau.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar usar uma colher de chá para colocar porções de massa, com espaço entre elas.
Levar ao forno a 190º durante 18 minutos.
Parecem bem crocantes!
ResponderEliminarAiiii que me parece tão bem !!! vou trazer comigo .
ResponderEliminarBeijocas doces !
Que lindas as bolachinhas! :)
ResponderEliminarTêm um aspecto super crocante!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Têm um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Adoro, tb já fiz!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Riquísimas, la avena y la manzana las hacen deliciosas...
ResponderEliminarUn abrazo.
Adoro a combinação de sabores e têm tão bom aspecto e o melhor é que são bastante rápidas de se fazer, uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
devem ser tão boas... já estou a imaginá-las a fazer "crunch crunch" na boca
ResponderEliminarbj
Estas bolachas são a minha cara! :)
ResponderEliminarUma caneca de chá enorme e bem quente, acompanhava umas bolachinhas dessas :)
Perfeita sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Adorei estas bolachinhas super crocantes, vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas cookies devem ser uma coisa maravilhosa!
ResponderEliminarFicam lindas e devem ser deliciosas e crocantes.
Um beijinho.