Habitualmente, na cozinha portuguesa, a base das sopas é a batata. No meu caso, retirei a batata (quase) totalmente das minhas sopas, pelo que a base é normalmente a cenoura e o nabo, associados e misturados com muitos legumes diferentes.
Mas o que fazer quando não há cenouras em casa? Este creme verde é a resposta.
Ingredientes:
700 g de brócolos
2 beringelas
1 nabo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 curgete
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal
Pimenta
Colocar todos os legumes na panela com água suficiente para os cobrir. Levar a ferver e deixar cozer bem.
Triturar com a varinha mágica até obter um creme com textura homogénea. Voltar a levar a lume brando durante 20 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta. Adicionar o manjericão e servir.
Olá:)
ResponderEliminarAdoro sopa e por vezes também não coloco batata. Gostei muito do teu caldo que ficou com aspecto delicioso e uma cor linda. Aprecio muito bróculos:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
E que bela sopinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tem uma cor muito apelativa!
ResponderEliminarEu aboli completamente a batata das minhas sopas e gosto bem mais delas assim!
ResponderEliminarEste creme deve estar maravilhoso, o manjericão dá sempre um paladar fantástico :)
Pues es una cremita sabrosísima y extraordinariamente saludable. Nos gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.