sábado, 5 de outubro de 2013

Quinoa com legumes e molho de clementina

Esta receita do Madame Gateaux chamou-me a atenção pela associação de sabores, que me apeteceu experimentar. É um almoço vegetariano muito simpático, perfeito para levar na marmita.

Por isso mesmo, participo no desafio de Outono da Marmita Lisboeta!






Ingredientes:

225 g de quinoa
1 cebola roxa
100 g de alho francês
200 g de cenoura
350 g de curgete
200 g de pepino
Sumo de 1 clementina
2 colheres de chá de pimentão doce
Azeite
Sal


Cozer a quinoa em 650 ml de água.

Refogar a cebola no azeite. Quando começar a ficar transparente, juntar a cenoura cortada em rodelas finas. Deixar cozer alguns minutos, após o que se adiciona o alho francês cortado em rodelas.

Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Acrescentar então o pepino e a curgete cortados em dados pequenos. Mexer bem e deixar cozinhar mais 20 minutos.

Juntar a quinoa cozida, o sumo de clementina e o pimentão doce. Envolver bem. Temperar com sal.

4 comentários:

  1. Achei a receita muito interessante.
    O aspecto esta muito tentador.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei quinoa, mas gostei da combinação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também nunca provei, mas o aspecto parece divinal.
    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Que combinação magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...