Esta receita do Madame Gateaux chamou-me a atenção pela associação de sabores, que me apeteceu experimentar. É um almoço vegetariano muito simpático, perfeito para levar na marmita.
Por isso mesmo, participo no desafio de Outono da Marmita Lisboeta!
Ingredientes:
225 g de quinoa
1 cebola roxa
100 g de alho francês
200 g de cenoura
350 g de curgete
200 g de pepino
Sumo de 1 clementina
2 colheres de chá de pimentão doce
Azeite
Sal
Cozer a quinoa em 650 ml de água.
Refogar a cebola no azeite. Quando começar a ficar transparente, juntar a cenoura cortada em rodelas finas. Deixar cozer alguns minutos, após o que se adiciona o alho francês cortado em rodelas.
Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Acrescentar então o pepino e a curgete cortados em dados pequenos. Mexer bem e deixar cozinhar mais 20 minutos.
Juntar a quinoa cozida, o sumo de clementina e o pimentão doce. Envolver bem. Temperar com sal.
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta muito tentador.
Bom fim de semana
bjs
Nunca provei quinoa, mas gostei da combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também nunca provei, mas o aspecto parece divinal.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que combinação magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.