Ingredientes:
3 bases de massa folhada (ou para uma alternativa vegan, usar a base indicada na receita original)
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de chá de açúcar branco
630 g de abóbora
310 g de tofu firme
115 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel de cana
2 colheres de chá de canela
5 cardamomos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 cravinhos
Em cada círculo de massa folhada, colocar uma colher de sopa de azeite. Espalhar bem. Por cima, salpicar com o açúcar branco.
Enrolar, tentando apertar bem. Cobrir com papel vegetal e levar ao frigorífico.
Cozer a abóbora. Quando estiver bem cozida, escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com o tofu e o mel de cana. Reduzir a puré.
Numa taça, verter o puré e misturar o açúcar amarelo e as especiarias.
Retirar a massa folhada do frio. Cortar os rolos em fatias de dois centímetros. Com os dedos, formar uma base de tarte com cada fatia. Colocar em formas de mini-muffins.
Encher com o recheio. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Ficaram com bom aspecto, uma receita de Outono, reconfortante e saudável
ResponderEliminarQue lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ummmmm, qué aromas más agradables..., nos encantan estas recetas llenas de especias..
ResponderEliminarUn abrazo.
Adoro tarte de abóbora!
ResponderEliminarE adorei como fizeste, mini e com o tofu :)
Um beijinho.
Simples e deliciosas adoro tudo que leve abóbota, devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos com abóbora :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adooooro, vou guardar a receita, acho que vão ficar muito bem como docinho de Natal ;)
ResponderEliminarAssim se conhecem os, digo, as gulosas à distância ;)
ResponderEliminarBjiis
Mom