terça-feira, 22 de outubro de 2013

Mini-tartes de abóbora e tofu

Vi esta receita no Holy Cow! e pareceu-me uma excelente receita de outono. Resolvi experimentar em formato mini e funciona muito bem numa festa.





Ingredientes:

3 bases de massa folhada (ou para uma alternativa vegan, usar a base indicada na receita original)
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de chá de açúcar branco
630 g de abóbora
310 g de tofu firme
115 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel de cana
2 colheres de chá de canela
5 cardamomos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 cravinhos


Em cada círculo de massa folhada, colocar uma colher de sopa de azeite. Espalhar bem. Por cima, salpicar com o açúcar branco.

Enrolar, tentando apertar bem. Cobrir com papel vegetal e levar ao frigorífico.

Cozer a abóbora. Quando estiver bem cozida, escorrer e colocar no liquidificador, juntamente com o tofu e o mel de cana. Reduzir a puré.

Numa taça, verter o puré e misturar o açúcar amarelo e as especiarias.

Retirar a massa folhada do frio. Cortar os rolos em fatias de dois centímetros. Com os dedos, formar uma base de tarte com cada fatia. Colocar em formas de mini-muffins.

Encher com o recheio. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.




8 comentários:

  1. Ficaram com bom aspecto, uma receita de Outono, reconfortante e saudável

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  2. Que lindas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ummmmm, qué aromas más agradables..., nos encantan estas recetas llenas de especias..
    Un abrazo.

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  4. Adoro tarte de abóbora!
    E adorei como fizeste, mini e com o tofu :)
    Um beijinho.

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  5. Simples e deliciosas adoro tudo que leve abóbota, devem ser deliciosas.

    Beijinhos

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  6. Adoro bolos com abóbora :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  7. Adooooro, vou guardar a receita, acho que vão ficar muito bem como docinho de Natal ;)

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  8. Assim se conhecem os, digo, as gulosas à distância ;)
    Bjiis
    Mom

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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